Ingredientes: (Muy fácil - T: menos de 15')
- Dos rebanadas de pan de molde o de hogaza
- Lechuga y tomate muy picados
- Atún, huevo duro y palito de mar picados. Aceitunas rellenas al gusto.
- Mayonesa al gusto
Preparación:
- En una ensaladera ponemos todos los ingredientes con la mayonesa y removemos bien hasta obtener un relleno más o menos homogéneo y trabado
- Tostamos el pan ligeramente y lo rellenamos con la preparación anterior. Et voilà!
NOTAS:
- Los ingredientes de este delicioso sandwich suelen presentarse por capas de relleno sobre las rebanadas untadas de mayonesa: la lechuga y el tomate picado, las aceitunas rellenas (mucho cuidado con los dientes si optamos por aceitunas con hueso), el atún desmigado, el huevo laminado y los palitos de mar cortados por la mitad. La presentación mejora pero su confección es más laboriosa y el riesgo de que se salga el relleno bastante elevado.
- Suele ser bastante saciante por regla general basta con uno por comensal
- Queda muy bien con un poco de maiz y aguacate
- Podemos utilizar pan de pita o tortitas de maiz para fajitas en vez del pan.
Esta receta está buenísima, pero un consejo, error del principiante. Ayer me pasé con la mayonesa y casi sabía sólo a eso, mayonesa. Mejor limitar la dosis a una cucharada sin exagerar y añadir después si necesario. Mejor quedarse corto en este caso :)
ResponderEliminar