jueves, 5 de junio de 2014

Patatas a la valenciana


Ingredientes:

  • patatas gordas y recién cogidas
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce 
  • sal + pimienta recién molida
  • papel vegetal para horno
Preparación:
  • Lavamos a conciencia las patatas con su piel para eliminar completamente los restos de tierra. Las secamos con papel absorbente 
  • Y las partimos por la mitad. 
  • Con ayuda de un cuchillo damos unos cortes en diagonal sobre la superficie de cada patata
  • La regamos con abundante aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos con pimentón
  • Empaquetamos cada mitad con el papel vegetal formando una papillotte
  • Las colocamos en una bandeja de hornear, las introducimos en el horno a 180º y las cocemos unos 60'
  • Abrimos los paquetes y proseguimos la cocción unos 15' más para que la superficie quede un poco crujiente al gusto.
  • Servimos inmediatamente como guarnición o con una ensalada de lechuga + ajoaceite o mayonesa al gusto 
NOTAS:
  • Hay que ser generosos con el aceite ya que las patatas absorben bastante y pueden quedar un poco resecas
  • El motivo de cocerlas en papillotte es precisamente conseguir que queden tiernas y jugosas
  • Se le puede dar un toque de hierbas provenzales
  • Es conveniente hacer está receta con patatas  nuevas ya que tienen más agua y quedan más sabrosas
  • El acompañarlas con ajoaceite o mayonesa es precisamente para darles jugosidad
  • Acompañan muy bien todo tipo de carnes y sobre todo de pescados azules como por ejemplo el salmón. Aunque tomadas con una ensalada de lechuga aromatizada al ajo es ya el no va más










domingo, 1 de junio de 2014

FICHA: Semana del 26 MAY al 1 JUN 2014


LUNES
Comida:
  • Ensalada de judías, tomate y zanahoria rallada
  • Pechuga + berenjenas a la romana


Cena:
  • Salmorejo + huevo duro + virutas de jamón serrano


MARTES
Comida:
  • Ensalada de tomate y lechuga
  • Beefsteck haché (hamburguesa casera) + plat au four (patatas panadera) (C) y ajetes plancha


Cena:
  • Gazpacho (aV)


MIÉRCOLES
Comida
  • R: eGo - lVdU / XD - AxR - IH -AlR - SS - LA -JP -  AA - MT -I

Primeros a escoger:
  • Ensalada de manzana con frutos secos


  • Tosta de queso de cabra con su mermelada de tomate, cebolla confitada y crema de vinagre de Módena


  • Arroz seco con pollo al curry




Segundos a escoger:
  • Muslo de pollo a la miel con su guarnición de patata asada y tomate provenzal


  • Berenjenas rellenas de carne, gratinadas y con su salsa de tomate


  • Lomo de jurel a la llauna (plancha) con guarnición




Postre para compartir:  Selección especial de la casa
  • Coulant de chocolate caliente con su quenelle de helado de vainilla
  • Tarta de chocolate Oreo con su salsa de chocolate
  • Tartaleta crujiente de manzana caramelizada con su quenelle de helado de caramelo
  • Flan de queso Idizábal con su quenelle de helado de miel y mermelada de tomate




Cena:
  • Empanadillas de espinacas + huevo duro y atún



JUEVES
Comida:
  • Ensalada de canónigos + huevo duro y sardinillas en aceite

  • longanizas + butifarras de cebolla + chorizos con pimientos y tomate



Cena:
  • Quiche lorraine


VIERNES
Comida: (H: BK - lS)
  • Whopper + doble Whopper + ensalada mediterránea + patatas fritas


Cena:
  • Coca de tomate y atún


SÁBADO
Comida:
  • Rapée +   ensalada verde



Cena: (R: l'Ae - IFdV / Vo + Jn + N2)
  • Crema de guisantes con sésamo tostado
  • Calamares rellenos con cebolla confitada + habitas con ajetes y su galleta de queso y perejil
  • Pavé de cochinillo al horno con su reducción y patatas asadas
  • Tarta Tatin


DOMINGO
Comida:
  • Ensalada verde
  • Arroz a la cubana


Cena:
  • Queso / yogur / fruta