Ingredientes : (Muy fácil - T; 5')
- gambas
- sal marina / gorda
Preparación:
- Calentamos la plancha y la cubrimos de sal
- Colocamos las gambas encima, sin que se solapen, y las dejamos 1 minuto
- Apagamos el fuego, cubrimos las gambas con papel de aluminio y contamos 1 minuto más
- Dejamos las gambas un poco más de tiempo sobre la plancha, cubiertas y con el fuego apagado, en función de su grosor o si nos gustan un poco más hechas.
- Sin más preámbulos servimos las gambas directamente sobre la plancha o las disponemos en una fuente de servir .
NOTAS:
- En este caso se han utilizado solo las colas de las gambas para que cupiesen en la plancha todas a la vez.
- Hay que ir probando las gambas hasta que estén en el punto deseado de cocción. Es importante que no se pasen
- Este tipo de cocción saca lo mejor del marisco. Las gambas se degustan directamente sin más acompañamientos, en todo caso un poco de mayonesa.
- No hay que darles la vuelta a las gambas en la plancha, el papel de aluminio se encarga de acabar la cocción.
- Las cigalas y las galeras preparadas de esta manera están de vicio