sábado, 14 de junio de 2014

MENU: 140614 - BANQUETE DE BODA La+Cs

  • R: TlM - lAdNP - Banquete de boda de La+Cs / 150 invitados + SYMPI*M
Aperitivos al aire libre - autoservicio / servicio de camareros profesionales

  • Sinfonía barroca de quesos















  • Fruta fresca


  • Montaditos de queso tierno de / pimientos /  jamón / anchoas


  • Taquitos de queso y carne de membrillo


  • Jamón de Jabugo


  • Verrines de crema de boletos y foie-gras


  • Mini pinchos morunos


  • Miconos de brandade de bacalao

  • Mini buñuelos de bacalao / minicroquetas de marisco / verrines de salmón marinado y ajoarriero


Primero:
  • Bacalao relleno de mousse de gambas y gratinado de almendras





Sorbete:
  • de melón Cantaloup





 Segundo:
  • Paletilla de cabritillo asado al estilo tradicional




 Postre:
  • Fresas con chantilly, crema inglesa, helado de yogur y frambuesas y virutas de chocolate





 Tarta nupcial:
  • Semifría a los tres chocolates: blanco, negro y con leche




Dulce tentación rosa








Mojitos a la carta












































MENÚ: 130614 - Cena de Graduación


  • R: lGa - lVdU / 2ºBA + 2ºBB + Sa + ML + CM + Fe + AR +N2)


Entrantes para compartir:
  • Surtido de ahumados: bacalao + salmón + anchoas + mojama

  • Medallón de foie-gras, marcado y caramelizado, con mermelada de ciruelas + mango



Primero:
  • Lomo de bacalao a baja temperatura con su  quenelle de patata y aceitunas negras y reducción de cebolla confitada




Segundo:
  • Muslo de pavo con su reducción + guarnición de tirabeques tiernos 



Postre: 
  • Semifrío de caramelo con pera glaseada sobre bizcocho de almendra y chocolate



martes, 10 de junio de 2014

Espinacas a la valenciana




Ingredientes: (Muy fácil - T:15')

  • hojas de espinacas listas para usar
  • piñones
  • pasas sin semillas
  • cebolla fileteada fina
  • aceite de oliva, sal


Preparación:
  • En una sartén holgada calentamos el aceite y damos color a la cebolla


  • Añadimos los piñones y las pasas. Damos unas vueltas


  • Agregamos las espinacas, removemos y cubrimos con una tapa del tamaño adecuado


  • Dejamos sudar y reducir, removiendo de vez en cuando


  • Dejamos que el líquido que hayan soltado las espinacas se  evapore completamente. Salamos y servimos como plato principal o como guarnición


NOTAS:
  • Esta receta es muy antigua, ya aparece en algunos recetarios medievales con algunas pequeñas variantes. Las espinacas son una verdura que ya se consumía regularmente en tiempos de los romanos aunque hasta el siglo XIII no se inició su cultivo para el consumo humano.
  • Si se le quiere dar un toque original, muy  agradable, se las puede espolvorear con un poco de canela.
  • Como guarnición acompañan a la perfección el bacalao, cocinado de cualquier forma, ya que su sabor dulzón ligeramente ácido casa perfectamente con el regusto, una pizca salado, del bacalao
  • Si hemos lavado las espinacas para quitarles los restos de tierra que pudieran tener, o son congeladas, al cocinarlas van a soltar un poco de agua. Es muy importante que ese caldo que desprenden se evapore completamente para que el sabor se concentre y el plato no quede deslavazado.
  • Conozco algunas recetas en las que se agrega tomate rallado al sofrito. No me convence, en todo caso si os gusta el sabor del tomate es preferible añadirle al sofrito virutas de tomates secos. Concentran mejor el sabor












domingo, 8 de junio de 2014

FICHA: Semana del 2 al 8 JUN 2014

LUNES

Comida:
  • Ensalada de tomate, lechuga y zanahoria rallada
  • Lomo empanado


Cena:
  • Gazpacho (aV) / montadito de pan con aceite de oliva y pimentón + queso
  • Fruta: paraguayos


MARTES

Comida: (R: PH - lSa -Cn / N2)
  • Combo de quesadillas y nachos bicolores
  • 1/2 costillar de cerdo con guarnición


Cena:
  • Salmorejo 
  • Fruta: peras de san Juan


MIÉRCOLES

Comida
  • Sandwich de salmón ahumado y lechuga


Cena:
  • Montaditos de pan al ajo, queso tierno y anchoas 

  • Fruta: manzana + cerezas



JUEVES

Comida:
  • Ensalada verde + patatas a la valenciana al horno

  • Espárragos + suprema de salmón a la plancha


Cena:
  • Sandwich mixto


VIERNES

Comida: (R: Va - lSa -Cn / E + S + N2)
  • Primeros para elegir: Ensalada del chef / Huevos rotos con jamón / Salmorejo de la casa


  • Segundos para elegir: Fideuà / Chipirones encebollados con arroz basmati


  • Postre para elegir: Profiteroles de crema con nata y salsa de chocolate / Piña natural con salsa de fresa / Pudding de manzana




Cena: (A + E + S + N2)
  • Flammequche casera clásica


SÁBADO

Comida: (A+N2)
  • Ensalada caprese de tomate, mozzarella y anchoas
  • Beefsteck haché (hamburguesa casera) + patatas valenciana + judías verdes rehogadas


Cena: (R: lFa - PdS / A + E + S + N2)
  • Tapas para compartir: Pan con tomate / sepia a la plancha / patatas bravas / tellinas / parrillada de verdura / gambas en gabardina / calamares a la romana / gambas al ajillo / emperador a la plancha









  • Postre: Trufito de chocolate / fresas con nata




DOMINGO

Comida: (R: Cu - lLla / Ab + TR + A + E + S + N2)
  • Para compartir: Ensalada valenciana
  • Primero a elegir: Canelones de espinacas / paella / sopa de menudillos



  • Segundos a elegir: Paella / pollo al horno / bacalao al pil-pil / lomo gratinado con queso / plato combinado de lomo y huevo / calamares a la plancha



  • Postre a elegir: natillas / piña natural / cono de vainilla y chocolate / pijama





Cena: (E + S + N2)
  • Queso / yogur / fruta