Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
- Fruta variada al gusto: manzana, plátano, kiwi, papaya, piña, mango, granada, uva, gajos de naranja, etc.
- Salsa de miel: 1 bote de yogur griego + 1 c.s. (cucharada sopera) de miel + 4 c.s. de leche evaporada o nata líquida
Preparación:
- Preparamos la salsa de miel: ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con un batidor de varillas, una cuchara o un tenedor, hasta obtener una salsa lisa y homogénea -la batidora eléctrica no es recomendable- y reservamos en la nevera.
- Pelamos la fruta escogida y la fileteamos al gusto.
- Disponemos la fruta en platos individuales. jugando con los colores, las texturas y las formas, procurando quede nos quede una presentación visualmente atractiva
- En el momento de servir regamos la fruta con la salsa.
- La salsa sobrante la servimos en la mesa, en salsera aparte, para que cada comensal se sirva a discreción.
NOTAS:
- las proporciones de ingredientes para elaborar la salsa de miel están pensadas para 4 comensales.
- Para encontrar el punto dulce de la salsa, os recomiendo que vayáis incorporando la miel poco a poco hasta obtener el sabor apetecido.
- La gracia del plato, obviamente, está en la elección, el corte y la composición de las frutas.
- Este postre queda muy bien después de una comida consistente en la que nos apetece acabar con algo fresco.
- Esta receta queda también muy bien utilizando solamente un tipo de fruta. Por ejemplo: rodajas de naranja cortadas en carpaccio, maceradas con Cointreau y regadas con salsa de miel de azahar...una exquisitez