lunes, 18 de febrero de 2013

Flammequche de salmón ahumado

Ingredientes: (Muy fácil - T:10')
  • una fajita (tortilla de trigo mexicana)
  • nata líquida
  • atún en aceite, desmigado
  • una loncha de salmón ahumado
  • cebolla cortada fina
  • unas hojas de perejil  picado groseramente
  • sal, pimienta recién molida
Preparación:
  1. Precalentamos el horno unos minutos a 210º
  2. Sacamos la tortilla del paquete y la extendemos sobre una placa para el horno
  3. Regamos la tortilla con un chorretón de nata y la extendemos con ayuda de una cuchara procurando que no se desborde.
  4. Esparcimos la cebolla , la migas de atún y el salmón en cinco o seis trozos. Espolvoreamos con el perejil picado groseramente y el queso rallado. Salpimentamos al gusto
  5. Introducimos la fajita en el horno unos 7' o hasta que empiece a tomar color.
  6. Servimos inmediatamente y la consumimos sin esperar.
  7. Mientras compartimos la primera tanda de flammequche podemos ir horneando la segunda  y así sucesivamente hasta que digamos, basta!
NOTAS:
  • Al igual que las pizzas constituyen una extensa y riquísima familia que tienen de común denominador la salsa de tomate, en las flammequche el ingrediente base es la nata. Con pequeños matices, todo lo que vale para las pizzas puede valer para las flammequche. Así que manos a la obra y probad todo tipo de variantes: con jamón serrano,  jamón York, carne picada, colas de langostinos, mejillones, almejas, champiñones, setas del bosque, espárragos, otros tipos de queso, huevo etc. Siempre siguiendo el mismo patrón: tortilla + nata + vuestra desbordante imaginación .
  • También hay  recetas de flammquche dulces, como tendreis oportunidad de comprobar proximamente.

domingo, 17 de febrero de 2013

FICHA: Semana del 11 al 17 FEB 2013


LUNES
Comida:
  • Ensalada verde+ medallones de foie-gras + jamón ahumado(S)
  • Asado de cordero con su jugo + patatas panadera, pimientos del piquillo y tomatitos (S)
Cena:
  • Hervido
MARTES
Comida:
  • Ensalada verde
  • Tagliatelle de pasta fresca + salsa boloñesa casera + pencas de espinacas al ajo
Cena:
  • Alcachofas al vapor
MIÉRCOLES
Comida
  • Ensalada verde
  • Pechuga a la plancha + pisto manchego casero + sémola de cuscús
 
Cena:
  • Tortilla de patatas + pan con tomate


JUEVES
Comida:
  • Lentejas caseras con costilla de cerdo y chorizo
Cena: (de San ValentÍn)
  • Montaditos de lechuga + pimiento morrón +atún + huevo duro + salmón ahumado 
  • Cazuelita de alcachofas al foie con jamón ibérico
  • Postre: Tarta de San Valentín (bizcocho - chocolate - mousse de avellana)
VIERNES
Comida:
  • Ensalada verde
  • Chuleta de cerdo a la plancha + blanquet +longanizas + morcilla de cebolla,  con alcachofas a la plancha
Cena:
  • Montadito de tomate frito + salchichas varias a la plancha (S)
SÁBADO
Comida:
  • Ensalada verde
  • Rapée de patatas
Cena:

  • Verduras de caldo aliñadas con aceite de oliva y sal Maldón
  • Flammekuchen de atún y salmón ahumado
  • Postre: Flammekuchen tibia de manzana caramelizada
DOMINGO
Comida:
  • Arroz a la cubana
Cena:
  • Sopa de menudillos