miércoles, 26 de noviembre de 2014

Discos de berenjena


Ingredientes: (Muy fácil - T: 40')

  • berenjenas
  • tomates
  • ajo y perejil / hierbas provenzales
  • sal, aceite de oliva

Preparación: 
  • Cortamos las berenjenas en rodajas del grosor de un dedo y las colocamos en una bandeja de hornear ligeramente untada de aceite.

  • Cortamos los tomates en rodajas más finas y las vamos poniendo sobre las berenjenas

  • Picamos el ajo y el perejil -o hierbas provenzales- y lo espolvoreamos sobre los tomates. Regamos generosamente con el aceite y salpimentamos


  • Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan unos 30', o hasta que las berenjenas estén tiernas.

NOTAS:

  • Si queremos una receta más completa podemos, unos minutos antes apagar el horno, cubrir los discos que vamos a consumir con láminas de queso mozzarella. En cuando el queso esté fundido ya están listos

  • Para quitar la acidez del tomate podemos espolvorear el conjunto con un poco de azúcar.
  • Podemos utilizar canela en polvo y/o comino molido, al gusto. Ir con cuidado hasta cogerle el punto
  • Si decidimos utilizar la mozzarella; y con ayuda de una espátula vamos colocando las berenjenas sobre una rebanada de pan, nos quedarán unas tostas mediterráneas muy sabrosas y originales, a tomar como aperitivo o como plato principal.


domingo, 23 de noviembre de 2014

FICHA: Semana del 17 al 23 NOV 2014


LUNES
Comida:
  • Ensalada verde + rabanitos y pan con mantequilla


  • Merluza a la plancha + salteado de verduras con mejillones y gambas


Cena:
  • Puerros gratinados


MARTES
Comida:
  • Cus-cus


Cena:
  • Calabaza y boniato asado con crema de almendras


MIÉRCOLES
Comida
  • Ensalada verde
  • Lapin chasseur (conejo con champiñones) con tagliatelle de espinacas


Cena:
  • Crema de calabaza



JUEVES
Comida: (R: SSF - Sa / Je+I / CNS)
  • Ensalada mixta con bonito (I)

  • Entrecot con guarnición (Je)


Cena: (R: lSa - Sa / Je+I / CNS)
  • Aceitunas encurtidas


  • Surtido ibérico / puntillas de calamares


  • Bocadillo Serranito


VIERNES
Desayuno buffet: (HSC /Je+I / CNS)  )

  • Plato-1: Jamón serrano, huevos revueltos, bacon, empanada gallega, arroz blanco, guisantes

  • Plato-2: Piña, naranja, kiwi, yogur, cereales

  • Plato-3; Mini napolitana de chocolate, caracola con pasas, croissant, ensaimada


Comida:(AdSNIII / Je+I / CNS)
  • Café con leche + torta de aceite


Cena: (lVdU)
  • Crema de calabaza (S)

  • Quiche lorraine (S)


SÁBADO
Comida: (R: FH -lSa / N2)
  • Hamburguesa Director's choice

  • Postre: Pastel de manzana tibio con helado de vainilla


Cena:
  • Huevos revueltos


DOMINGO
Comida:
  • Picoteo de aperitivo: Alcachofas con jamón + champiñones al ajillo + quiche





  • Cus-cus (S)


Cena:
  • Queso / yogur / fruta casera