jueves, 16 de octubre de 2014

Cócktel de verano


Ingredientes : (Muy fácil - T: 15')
  • tomate, aguacate
  • palito de mar, atún en conserva
  • lechuga
  • mayonesa, aceite, zumo de limón, sal

Preparación:
  • Limpiamos el tomate y el aguacate y los cortamos en taquitos, así como los palitos de mar.
 
  • En una ensaladera mezclamos el tomate, aguacate, palito, y el atún desmigado.
  • Sazonamos con la sal, el aceite y el zumo de limón y añadimos mayonesa al gusto
 
  • Rellenamos una copa de servir hasta la mitad, disponemos una segunda capa de hojas de lechuga procurando que le den ligereza al conjunto y acabamos con un poco más de relleno en el centro. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir 
NOTAS:
  • Esta receta admite muchas variantes en función de los ingredientes de que dispongamos y los gustos de cada uno. La que os propongo aquí es una de las más rápidas y básicas. Sobre ella podeís hacer variaciones de sabor, textura y decoración.
  • Tambien se puede emplear cualquier tipo de marisco o sobras de pescado cocido, ahumados, huevos duros, aceitunas...
  • Como veis prefiero aliñar la mezcla previamente con aceite y zumo de limón, así la cantidad de mayonesa se puede reducir bastante sin merma del resultado final; e incluso reservarla para la decoración de la última capa.
  • La lechuga sirve para aligerar el plato y la dispongo en capa, sin mezclarla con el relleno, para que nos quede una ensalada ligera y visualmente atractiva

martes, 14 de octubre de 2014

FICHA: Semana del 6 al 12 OCT 2014


LUNES
Comida:
  • Ensalada verde
 
  • Berenjenas gratinadas (C)  + chuleta de cerdo a la plancha
 

Cena:
  • Hervido
 
  • Queso tierno con muesli de frutos secos y melaza de higos
 


MARTES
Comida:(R: eGo - lVdU / Lu+An+N2)
  • Primeros a escoger: Ensalada de pollo con tomates confitados / Alubias con sepia / Arroz a banda
  • Segundos a escoger: Arroz a banda / Calamares encebollados / Costilla de cerdo al horno
  • Postre a escoger: Flan de turrón / Sandía

Cena:
  • Yogur / compota de manzana casera
 


MIÉRCOLES
Comida: (en ruta)
  • Manzana

Cena:(P: dCo - Dl / N2)
  • Porción de pizza de jamón y queso


JUEVES
Comida:(H: RMdGe - Ge / N2)
  • Aperitivo: aceitunas caseras / tosta de morteruelo
 
  • Primeros a escoger: Crema de calabacín con un toque de albahaca / consomé
  • Segundos a escoger: Magras de cerdo con tomate y pimientos / caldereta de cordero
  • Postre a escoger: Tarta de San Marcos / tarta de manzana con sorbete de frambuesas

 Cena:(R: lSa - Ma)
  • Tapeo: surtido ibérico / bacalao a la romana 
  • P: Natas portuguesas (Ma)


VIERNES
Comida: (R: VF - Ma)
  • Primeros a escoger: Alubías con chorizo / revuelto de morcilla
  • Segundos a escoger: Lomo de cerdo con tarta del Casar / Cazón
  • Postre a escoger: Arroz con leche / natillas caseras

Cena: (habitación del hotel)
  • Uva
 


SÁBADO
Comida: (R: dPo - Cs)
  • Ensalada mixta + tapa de queso del Casar
  • Migas de pastor
 
  • Jamón de bellota
  • Postre: Técula-mécula / buñuelos con leche

Cena:
  • Montadito de jamón de bellota
 


DOMINGO
Comida: (R: lSa - Ma)
  • Tapeo: gambas blancas / pulpo a a gallega / ensalada mixta / bocadillo Serranito

  • Postre: (P: T-M - Oa):  natas portuguesas / pudding de queso / bocaditos de yema / tocino de cielo

Cena: (B: lTa / Ma)
  • Tapeo: Cazuelita de bacalao con setas del bosque / pulguita de panceta de cerdo con pimentón / pulguita de lacón a la gallega.