miércoles, 4 de marzo de 2015

Crêpes de manzana caramelizada y dulce de leche




Ingredientes:

  • una crêpe lista para usar
  • manzana laminada salteada con un poco de mantequilla y azúcar
  • dulce de leche



Preparación:

  • Extendemos la crêpe y la untamos con dulce de leche al gusto


  • Añadimos las láminas de manzana  sobre la mitad de la crêpe


  • La plegamos por la mitad y ya está lista para tomar


NOTAS:
  • Como podéis ver es una receta de una sencillez extrema. En este caso la crêpe no va enrollada a causa del relleno que dificulta la operación. Si se prefiere se puede plegar en cuatro, pero queda más compacta.
  • Si la crêpe nos va a servir como base de un postre , lo que haríamos es presentar el dulce de leche fuera de la crêpe, napando el plato + guarnición dulce al gusto para decorar. En este caso es preferible usar unas natillas de caramelo porque son más ligeras y podemos aumentar la cantidad.
  • Hay que ir con cuidado en la dosificación del dulce de leche porque, como su nombre indica,  es muy dulce y puede llegar a ser un punto empalagoso. Pero claro, eso va por gustos...
  • Posiblemente esta crêpe sea tan exquisita como la de chocolate casero. Cuidado porque engancha....









lunes, 2 de marzo de 2015

FICHA: Semana del 23 FEB al 1 MAR


LUNES

Comida:
  • Pechuga a la plancha con su guarnición de verduras: cebolla tierna, champiñones, zanahoria y pimientos


Cena:
  • Alcachofas al horno con jamón


MARTES

Comida:
  • Crema de espinacas, huevo frito y crostones de pan frito


Cena:
  • Alcachofas al horno con jamón (S)


MIÉRCOLES

Comida
  • Habas frescas al tombet (salteadas) con longaniza, botifarra y panceta de cerdo + huevo frito


Cena:
  • Hervido



JUEVES

Comida:
  • Ensalada verde + plátano macho asado con queso


  • Merluza a la plancha con su guarnición de verduras en salsa Yakitori casera


Cena:
  • Crema de verduras



VIERNES

Comida: (R: BLI - lSa / N2) - Buffet libre
  • Primero: Combinado de zanahoria, maíz, remolacha, ensalada de col, ensaladilla con pasta,  espárragos, atún y surimi


  • Segundo: Combinado de canelón, macarrones, berenjena gratinada, calabacín a la plancha, magro de cerdo en salsa, champiñones, patatas paja y ñoquis de patata


  • Postre: Combinado de profiteroles de nata con salsa de chocolate y salsa de caramelo + muffin de chocolate y donuts de chocolate


Cena:
  • Boniato asado


SÁBADO

Comida: (AdS: eEà / Ao+Je+I)
  • Emparedados caseros con pan de Baviera de: jamón ahumado y mantequilla / salchichón con mantequilla


Merienda: (PaSe /  Ao+Je+I)
  • Coca provenzal de manzana con su jalea y nueces


Cena: (HpA-Se /  Ao+Je+I)
  • Panini caliente de jamón York, queso y tomate


  • Crêpe de Nutella


DOMINGO

Comida: (B - CNS / Ao+Je+I)
  • Apéro: Coca de de sardinas en bota + Flammequche


  • Bocadillo de salchichón con mantequilla


Cena: (AdS: eEà / Ao+Je+I) 
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