domingo, 18 de diciembre de 2011

Mousse de turrón

Ingredientes: (Fácil - Tiempo: Un poco más de 1/2 h. + tiempo de reposo en nevera)

  • 1/2 litro de leche
  • 1 sobre de natillas (o la cantidad adecuada para la leche empleada)
  • 1 pastilla de turrón Jijona (desmenuzada con un rallador o un tenedor)
  • 2 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 2 cs de azúcar
Preparación:
  1. Cortamos la gelatina en trozos y la reblandecemos en un bol con agua fría unos 10'
  2. Preparamos las natillas según las instrucciones del sobre. 
  3. Escurrimos la gelatina, la incorporamos a las natillas y mezclamos bien hasta que se haya disuelto completamente
  4. Agregamos el turrón rallado, mezclamos y dejamos que la preparación se entibie
  5. Mientras, batimos las claras hasta el punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo vigorosamente hasta obtener un merengue muy fuerte
  6. Lo incorporamos suavemente a la crema anterior, ligeramente tibia, hasta ubtener una crema brillante, suave y homogénea. Rectificamos de azúcar al gusto, cubrimos con un film transparente y dejamos reposar en la never unas 2h como mínimo (se puede preparar de un día para otro)
NOTAS:
  • Podemos servir esta mousse en copas individuales decoradas con algún tipo de galleta especial, salsa de caramelo o chocolate, crocanti, virutas de chocolate o cualquier otra decoración que estimemos adecuada
  • Tambien podemos rellenar crêpes que quedan muy bien por Navidad. Las podemos servir sobre una base de crema inglesa o de vainilla, y por encima algún tipo de galleta especial, salsa de caramelo, de chocolate, crocanti, virutas de chocolate, pera en almíbar o cualquier otra decoración o acompañamiento que estimemos adecuado.
  • Si queremos que la mousse quede más firme podemos añadir una o dos hojas más de gelatina
  • Si queremos que la mousse quede más esponjosa le añadiremos una clara con 1 cs de azúcar adicional
  • Es un postre bastante dulce pero, a pesar de todo, es conveniente probar la crema al final de la preparación, antes de introducirla en la nevera por si necesitase un poco más de azúcar
  • Es un postre delicioso pero rotundo así que cuidado con el tamaño de las raciones. Sobre todo si lo vamos a servir al final de una comida pantagruelica.

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