- Contar 1 tomate maduro por comensal
- Ajo, hierbas provenzales, azúcar, vinagre de Módena, sal, canela en polvo y pimienta molida
- Aceite de oliva
Preparación:
- Partimos los tomates por la mitad y los vamos colocando en una fuente de hornear.
- En un mortero machacamos el ajo (un diente por cada 4 tomates) añadimos un chorrito de vinagre, un golpe de canela, las hierbas provenzales y la pimienta al gusto. Desleímos todo en abundante aceite y trabamos la salsa
- Espolvoreamos los tomates con la sal y el azúcar (un poco menos) al gusto y repartimos la salsa por encima de todos ellos.
- Precalentamos a 180º y horneamos entre 30' o 45'.
NOTAS:
- Es una guarnición perfecta para acompañar carnes o pescados azules a la plancha, a la parrilla o a la brasa. En este caso contar un tomate más por comensal.
- En vez de hierbas provenzales se puede utilizar perejil
- Si al final han sobrado tomates se puede pasar todo por el chino o el pasapurés , rascando bien el aceite con la salsa que quede en la fuente. el resultado es un salsa de tomate exquisita para acompañar espaguettis, macarrones o cualquier otro tipo de pasta sin relleno
Con la facilidad de las recetas, al final me atreveré a cocinar.
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