domingo, 18 de diciembre de 2011

Tomates a la provenzal

Ingredientes: (Muy fácil - Tiempo: menos de 1 h)
  • Contar 1 tomate maduro por comensal
  • Ajo, hierbas provenzales, azúcar, vinagre de Módena, sal, canela en polvo y pimienta molida
  • Aceite de oliva
Preparación:
  1. Partimos los tomates por la mitad y los vamos colocando en una fuente de hornear.
  2. En un mortero machacamos el ajo (un diente por cada 4 tomates) añadimos un chorrito de vinagre, un golpe de canela, las hierbas provenzales y la pimienta al gusto. Desleímos todo en abundante aceite y trabamos la salsa
  3. Espolvoreamos los tomates con la sal y el azúcar (un poco menos) al gusto y repartimos la salsa por encima de todos ellos.
  4. Precalentamos a 180º  y horneamos entre 30' o 45'.
NOTAS:
  • Es una guarnición perfecta para acompañar carnes o pescados azules a la plancha, a la parrilla o a la brasa. En este caso contar un tomate más por comensal.
  • En vez de hierbas provenzales se puede utilizar perejil
  • Si al final han sobrado tomates se puede pasar todo por el chino o el pasapurés , rascando bien el aceite con la salsa que quede en la fuente. el resultado es un salsa de tomate exquisita para acompañar espaguettis, macarrones o cualquier otro tipo de pasta sin relleno

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