domingo, 18 de diciembre de 2011

Ensalada Landesa

Ingredientes: (Muy fácil - Tiempo: 5' por plato y comensal)
  • Ensalada variada 
  • Foie gras
  • Jamoncito de pato en lonchas  y/o jamón ibérico
  • Taquitos de bacon, piñones, pasas sin semillas
  • Aceite de oliva, vinagre de Módena, miel, mostaza  y sal
Preparación:
  1. Disponemos la ensalada en un plato llano y salamos al gusto.
  2. Colocamos encima una loncha de foie gras y repartimos el jamón de pato (3 ó 4 lonchitas por comensal) o ibérico ( 1 loncha por comensal).
  3. Añadimos unos piñones y unos taquitos finos de bacon (previamente dorados en aceite).
  4. Incorporamos unas pasas (previamente rehidratadas en una cacerola con agua caliente).
  5. Regamos con la vinagreta a la miel que habremos preparado en la siguiente proporción: 1 cs de vinagre + 3 cs de aceite + un poco menos de 1/2 cs de miel + un poco menos de 1/2 cs de mostaza + una pizca de sal.
NOTAS:
  • En vez de bacon podemos utilizar mollejas o higadillos de pollo salpimentados, muy fritos y fileteados.
  • Podemos añadir trocitos de champiñones o setas previamente rehogados en un poco de aceite.
  • Para darle color a la ensalada podemos añadirle dos tomatitos cherry cortados por la mitad.
  • En vez de piñones podemos utilizar nueces.
  • Es una ensalada que debe entrar por los ojos así pues es muy importante el plato de servicio, la ensalada que utilicemos de base y la disposición de los elementos en el plato.
  • Es un plato que se puede preparar con un poco de antelación pero el aliño debe incorporarse justo antes de que éste salga a la mesa. Cuidado porque al ser platos individuales, si los preparamos con antelación, nos ocuparán bastante espacio en la cocina.

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