sábado, 14 de enero de 2012

Morcilla con manzanas

Ingredientes:
  • Morcillas de arroz o similar
  • Manzanas golden o reinetas
  • Aceite al gusto, un toque de vinagre de manzana (opcional)
Preparación:
  1. En una sartén con un poco de aceite rehogamos a fuego suave las morcillas, cortadas por la mitad o en rodajas gruesas, hasta que se doren. Las retiramos de la sartén y las reservamos
  2. Cuarteamos las manzanas, las pelamos y les quitamos las partes leñosas.
  3. Rehogamos los cuartos en la sartén, a fuego suave, hasta que estén tiernos. Agregamos el vinagre (unas gotas). Añadimos de nuevo los trozos de morcilla, removemos y en cuanto esté todo bien caliente servimos.
NOTAS:
  • Aunque pueda parecer una mezcla un poco extraña es un plato delicioso.
  • Las morcillas han de ser de primera calidad y de sabor no muy pronunciado; es por eso que las morcillas de cebolla o las que están muy oreadas no quedan muy bien en esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario