lunes, 9 de enero de 2012

Piña Colada

Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
  • 1 piña natural
  • 1 bote de 250cc de leche de coco
  • 250 cc de zumo natural de piña (de tetrabrick)
  • 2 ó 3 cs de azúcar (al gusto)
  • 1 copita de Malibú (licor de coco) o ron (al gusto)
Preparación:
  1. Pelamos la piña, la cuarteamos y eliminamos el centro leñoso. 
  2. La troceamos, incorporamos el zumo de piña y la pasamos por la batidora hasta obtener un puré homogéneo y espeso.
  3. Pasamos este puré por un molinillo de verduras o un colador grande metálico (en este caso nos ayudamos con una cuchara sopera para que se filtre mejor)
  4. Agregamos la leche de coco con el azúcar y seguimos batiendo
  5. Por último añadimos el Malibú y rectificamos de sabor: añadimos un poco más zumo (si la piña colada  ha quedado un poco espesa), azúcar y Malibú al gusto
  6. Si la piña colada no ha quedado suficientemente fina a nuestro gusto, se puede volver a colar y eliminar ese plus de fibra. Se guarda en la nevera y se sirve bien fría.
NOTAS:
  • Puede servirse como sorbete, de postre, al final  de la comida o entre el pescado y la carne en lugar del sorbete de champagne o limón (en este caso serviremos menos)
  • También puede servirse como postre, más completo, en plato con helado de coco, vainilla, o frutas tropicales, o/y frutas liofilizadas: coco, piña, frutos del bosque, plátano, mango, papaya, etc
  • Si vamos a servir la piña colada como sorbete conviene que no esté muy espesa por lo cual habrá que añadir más zumo de piña
  • Al abrir el bote de la leche de coco, ésta suele aparecer en dos partes una compacta y otra líquida. Si así fuera, antes de incorporarla a la preparación es conveniente homogeneizarla con un tenedor o batidor pequeño

No hay comentarios:

Publicar un comentario