domingo, 26 de febrero de 2012

Sémola de cuscús con piñones y pasas

Ingredientes: (Fácil - T: 30')
  • 1 vaso de sémola de cuscús ( para 2 personas) + 1 vaso y medio de agua para cocerla
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de pasas sin semillas
  • 1 cebolla pequeña fileteada
  • 1cc rasa de azúcar (o menos) + 1cs de vinagre balsámico o de manzana
  • Aceite, mantequilla, sal
Preparación:
  1. Ponemos a hervir el agua en una cazuela con un trozo de mantequilla, las pasas y una pizca de sal. En cuanto enmpiece a hervir añadimos de golpe la sémola de cuscús y removemos con una espátula de madera hasta que se haya absorbido todo el agua. Tapamos la olla y dejamos que el grano se hinche.
  2. Mientras en una  sartén calentamos el aceite y doramos (mucho cuidado porque se queman fácilmente) los piñones. En cuanto empiecen a tomar color los retiramos rápidamente con una espumadera. Reservamos
  3. Añadimos la cebolla fileteada en la sartén y la vamos haciendo a fuego lento hasta que empiece a tomar color. Espolvoreamos el azúcar y mezclamos bien. A continuación ponemos el vinagre y removemos hasta que se haya evaporado completamente. Reincorporamos los piñones.
  4. Destapamos la olla con el cuscús y con ayuda de un tenedor vamos rascando y desmenuzando los bloques de sémola que se puedan formar hasta que el grano quede suelto.
  5. Le añadimos los piñones con la cebolla , mezclamos bien y reservamos caliente hasta el momento de servir.
NOTAS:
  • Es una forma más elaborada y sabrosa de servir la sémola de cuscús. Esta preparación le da a la receta un toque oriental muy agradable a la vista y al gusto
  • Se complementa perfectamente con el pisto de verduras aromatizado con comino y especias

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