- 2 rebanadas de pan de molde por sandwich
- 1 loncha de jamón York
- Queso Gruyère cortado en lonchas
- Mantequilla para untar
- Variante: 1 huevo frito
Preparación :
- Sobre una rebanada de pan colocamos centrada la loncha de jamón y la cubrimos con el queso. Replegamos el jamón sobre el queso de manera que no sobresalga del pan.
- Untamos con mantequilla la rebanada de pan de encima
- Sobre una plancha ya caliente, a fuego suave, colocamos el sandwich con el pan untado en contacto con la plancha. Untamos ahora la otra rebanda.
- Cuando la primera cara empiece a tomar color y oler bien le damos la vuelta al sandwich con ayuda de una espátula metálica.
- Proseguimos la cocción hasta que la otra rebanada esté también dorada y crujiente. Servimos inmediatamente
- Variante: abrimos el sandwich y colocamos el huevo frito. Cerramos y servimos.
NOTAS:
- Si preparamos la variante con huevo, previamente, podemos recortar una pequeña ventana de pan en una de las rebanadas, apretando con fuerza sobre una superfície dura, con un cortapastas (corazón, trébol, losange, animal, fruta, etc.) o el borde circular de un vaso o taza pequeños. Una vez recortada la ventana la volvemos a colocar en su abertura y procedemos con la receta desde el principio.
- Una vez colocado el huevo, destapamos parcialmetne la ventana tostada de pan, desplazándola ligeramente, para que a través del hueco creado se vea la yema.
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