lunes, 27 de febrero de 2012

Potaje portugués con bacalao

Ingredientes: (Muy fácil - T: unos 30')
  • 2 trozos de filete de bacalao sin espinas y perfectamente desalado por comensal
  • Verduras para caldo: zanahoria, puerro, nabo, patata, etc. limpias y troceadas
  • Judías pintas o blancas cocidas al natural (un bote grande para 4 p. como máximo)
  • Sal
  • Ajoaceite o una salsa de ajo machacado con perejil y aceite de oliva (aparte)
Preparación:
  1. En una olla colocamos todos los ingredientes: verduras, judías y los trozos de bacalao. Cubrimos apenas de agua y llevamos a ebullición. En cuanto empiece a hervir bajamos el fuego y proseguimos la cocción hasta que las verduras estén tiernas. Rectificamos de sal y ya está listo para servir.
  2. En un plato servimos los trozos de bacalao, las  verduras y las judías. Cada comensal se sirve el ajoaceite, al gusto, para acompañar el plato o lo aliña con la salsa preparada con ajo, perejil y aceite.
NOTAS:
  • Es sorprendente el contraste entre el delicioso sabor del potaje y la sencillez de los ingredientes y la preparación.
  • El éxito del plato reside, cómo no, en la calidad del bacalao, su perfecto desalado y  su punto exacto de cocción. Vamos, que es una receta muy fácil, pero, pero,  pero, ...!.

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