- Patatas (2 por comensal)
- Leche caliente
- Mantequilla
- Sal
- Pelamos y limpiamos las patatas, las ponemos en una olla exprés con un poco de agua. Cerramos y llevamos a ebullición. Cuando empiece a soltar vapor contamos unos 15'.
- En cuanto podamos abrir la olla, escurrimos bien las patatas y las vamos triturando con el pasapurés, recogiendo el puré formado en la olla en que las hemos cocido
- Vamos agregando poco a poco la leche muy caliente, removiendo con una espátula de madera hasta que quede cremosa y espesa a nuestro gusto. Salamos y le añadimos un buen trozo de mantequilla. Mezclamos bien hasta que ésta se haya fundido e incorporado completamente al puré. Ya está lista para usar.
NOTAS:
- Ni que decir tiene que el puré de patatas es un acompañamiento perfecto para cualquier tipo de plato, carne, pescado, charcutería, asados, cocidos, parrillas, planchas, y un larguísimo etcétera.
- No utilizar la batidora eléctrica para hacer el puré ya que queda con una textura como gelatinosa. Solo se puede utilizar la batidora si el puré es descongelado.
- El puré de patatas se congela muy mal porque se corta; pero si tenemos que hacerlo, una vez descongelado y recalentado, conviene ligarlo pasándolo por la batidora eléctrica, es la única manera de hacerlo comestible
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