domingo, 19 de febrero de 2012

Peras glaseadas

Ingredientes: (Fácil - T. unos 30')
  • Media pera por comensal
  • 1 cs de vinagre de manzana
  • 1 cc de azúcar
  • sal, mantequilla o aceite de girasol o de sabor neutro
Preparación: 
  1. Partimos en cuatro las peras, las pelamos y les quitamos las semillas y las partes leñosas. Cortamos cada cuarto por la mitad
  2. En una cazuela o sartén, rehogamos en el aceite los gajos de pera un par de minutos, espolvoreamos el azúcar y mezclamos bien. Agregamos el vinagre y seguimos removiendo con cuidado hasta que se haya evaporado completamente y la pera empiece a tomar color. Apagamos el fuego y reservamos.
  3. Recalentamos si es preciso en el momento de servir.
NOTAS: 
  • La fruta servida como guarnición de platos salados debe quedar un poco firme, basta con pierda un poco la rigidez de la fruta fresca

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