Ingredientes:
- un bote de lentejas cocidas
- tomate fresco, cebolla, pimiento, zanahoria
- aceite de oliva, vinagre, sal
- opcional: palito de mar, atún en conserva, huevo duro, salazones ....
Preparación:
- Preparamos la vinagreta en un bol: 1/2 cucharada sopera de mostaza francesa + 1 de vinagre + 3 de aceite. Mezclamos bien y emulsionamos
- Añadimos las verduras frescas muy picadas y mezclamos.
- Ahora los ingredientes opcionales, al gusto -en este caso palitos de surimi-
- Acabamos con las lentejas bien escurridas...
- Removemos todo bien; rectificamos de sal, aciete y vinagre. Tapamos la ensaladera con film de cocina y la guardamos al fresco en la nevera hasta el momento de servirla, sola o acompañada de unas hojas de lechuga
NOTAS:
- Esta es una ensalada muy nutritiva y refrescante, ideal para tomar en verano.
- Puede hacerse totalmente vegatariana utlizando solo las verduras indicadas. En este caso es conveniente aumentar ligermanete la cantidad de vinagre para hacerla más apetitosa
- Es verdad que el atún, el palito de mar, etc. y otros ingredientes adicionales la hacen más completa y sabrosa lo que provocará menos protestas por parte de la tropa infantil
- Si queremos darle un toque sudamericano le podemos añadir una buena cucharada de cilantro picado, menta o un toque de corteza rallada de limón. En este caso es mejor utilizar zumo de limón en lugar de vinagre y no añadir ingredientes adicionales.
- Espolvorear las lentejas con comino molido le da un toque exótico y muy refrescante
No hay comentarios:
Publicar un comentario