lunes, 17 de junio de 2013

Dorada a la sal en plancha

  Ingredientes:(Muy fácil - T:20')

  • 1 dorada de ración, limpia pero con sus escamas
  • un puñado de sal gorda



Preparación:
  • Ponemos a calentar la plancha  a fuego suave y la espolvoreamos de sal gorda
  
  • Colocamos las doradas y las dejamos hacerse unos 10' sin tocarlas. 
   
  • Con ayuda de una espátula metálica les damos la vuelta y las dejamos unos 10' más.
  • Si el pescado nos gusta más hecho, proseguimos la cocción por ambas caras hasta que adquiera el punto deseado.
  
  • Servimos inmediatamente acompañado de una mayonesa casera, salsa ajiverde suave o salsa holandesa
NOTA:
  • Esta receta no lleva en su elaboración nada de aceite; la grasa que suelta la dorada, en el proceso de cocción, es más que suficiente. 
  • La sal gorda es imprescindible ya que le da al pescado el punto óptimo de sal. La sal de cocina no es recomendable pues aporta un sabor excesivamente salado.
  • Esta es una forma muy rápida y sencilla de preparar la dorada  a la sal, sin necesidad de utilizar el horno. El resultado es un pescado más crujiente y sabroso.
  • El motivo de no quitar las escamas es que resulte muy fácil el proceso de retirar la piel de la dorada con el exceso de sal.
  • Generalmente este proceso se utiliza con la dorada y la lubina
  • La piel de la dorada a la plancha resulta muy sabrosa y hay personas a las que les encanta. Así pues si hemos decidido comerla conviene -ahora sí- desescamar el pescado en crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario