lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de chocolate (para banquete)

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 250 g de cacao en polvo Valor (o similar)
  • 1/2 tableta de chocolate puro
  • 1 sobre de levadura en polvo

Preparación:
  1. Levantamos las claras a punto de nieve.
  2. Añadimos el azúcar sin parar de remover.
  3. Añadimos el resto de ingredientes.
  4. Ponemos la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado o con papel vegetal.
  5. Lo ponemos en el horno durante 30 minutos a 180 grados controlando la cocción y si todavía le queda un poquito por hacerse por dentro, lo tapamos con otro papel para que no se queme la parte de arriba.
  6. Preparamos ½ tableta de chocolate puro y un poco de mantequilla y lo derretimos todo junto (lo podemose hacer en el microondas muy poco a poco para que no se queme el chocolate y removiendo).
  7. Cuando se enfríe el bizcocho podemos cubrirlo con este chocolate y ponerle unos fideos de chocolate.

NOTAS:

  • La misma tarta se puede abrir por la mitad y rellenarla con crema pastelera.
  • Esta receta es copia literal de la original que me ha sido facilitada amablemente por AR.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario