lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de almendra (para banquete)



Ingredientes:
  • 12 huevos
  • 400 gr azúcar
  • 400 gr de almendra molida
  • 1 cucharada de harina

Preparación:
  1. Separamos las claras y las batimos a punto de nieve.
  2. Echamos el azúcar y lo trabajamos.
  3. Añadimos las yemas y lo batimos todo.
  4. Añadimos la cucharada de harina normal.
  5. Echamos la almendra molida,  sin remover demasiado.
  6. Lo echamos en una tartera que previamente habremos untado de mantequilla o ponemos papel vegetal para que no se pegue, y si todavía le queda un poquito por hacerse por dentro, lo tapamos con otro papel para que no se queme la parte de arriba.
  7. El tiempo de cocción es de unos 30' a 180º. Hay que comprobar que esté bien hecha.

NOTAS:
  • Se puede echar la mezcla en un molde de rosco y cuando la tarta esté hecha, se puede derretir un poco de chocolate blanco y otro poco de chocolate negro y adornar el rollo alternando los chocolates.
  •  Esta receta es copia literal de la original que me ha sido facilitada amablemente por JP.  






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