lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de almendra y manzana (para banquete)


Ingredientes:
  • 2 yogures griegos blancos
  • 2m harina
  • 4m almendra molida
  • 4m azúcar
  • 2m de aceite
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 manzanas
  •  NOTA: utilizamos la medida -m- del vaso de yogur para  los ingredientes que se indican.

Preparación:
  1. Ponemos los yogures y así con la medida del yogur vamos añadiendo los demás ingredientes, excepto las manzanas. Cuando esté todo mezclado, cortamos las manzanas en láminas muy pequeñas, como si hiciéramos tortilla de patata, las añadimos a la mezcla anterior y removemos para que se reparta.
  2. Ponemos la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado o con papel vegetal.
  3. Lo ponemos en el horno durante 30 minutos a 180º controlando la cocción y si todavía le queda un poquito por hacerse por dentro, lo tapamos con otro papel para que no se queme la parte de arriba.

NOTAS:
  • Se puede decorar con crema pastelera y con almendra caramelizada.
  • Esta receta es copia literal de la original que me ha sido facilitada amablemente por JP  


No hay comentarios:

Publicar un comentario