lunes, 5 de noviembre de 2012

Tortilla francesa de setas del bosque

Ingredientes: (Fácil - T: 30')
  • una selección de setas del bosque limpias y troceadas (se pueden adquirir facilmente en los hipermercados, envasadas al vacío)
  • huevo y medio por comensal
  • 1 ajo fileteado, aceite de oliva, sal
Preparación:
  1. En una sartén rehogamos, en el aceite caliente, las setas con el ajo laminado, hasta que tomen color y no quede nada de caldo en la sartén. Salamos.
  2. Añadimos los huevos batidos para tortilla con un poco de sal, repartiendolos regularmente sobre las setas.
  3. Dejamos cuajar un momento a fuego suave y con ayuda de una espátula vamos levantando los bordes de la tortilla y haciendo que el líquido se vaya introduciendo hasta el fondo y se cuaje al entrar en contacto con la sartén.
  4. Cuando los huevos de la superficie estén cremosos al gusto, plegamos la tortilla (o la dejamos tal cual, sin plegar) y servimos inmediatamente
NOTAS:
  • Obviamente si nos gusta la tortilla bien seca siempre cabe el recurso de darle la vuelta y cocerla por ambas caras
  • Según el tipo de setas utilizadas  el sabor de la tortilla será más  o menos intenso

No hay comentarios:

Publicar un comentario