lunes, 15 de octubre de 2012

Ensalada caprese con aceitunas negras

Ingredientes: (Muy fácil - T: 5')

  • tomates de calidad
  • queso mozzarella
  • aceitunas negras (tipo de Aragón)
  • aceite de oliva, vinagre balsámico, orégano (optativo), sal
Preparación:
  1. Lavamos los tomates, los partimos en dos, les quitamos las partes duras del rabo y los laminamos.
  2. Disponemos las rodajas del tomate  en una fuente llana e intercalamos el queso cortado también en láminas. Distribuimos las aceitunas negras.
  3. Espolvoreamos el orégano, salamos al gusto y sazonamos con el vinagre (unas gotas) y el aceite (generosoamente). Servimos inmediatamente
NOTAS:
  • Esta ensalada es una variante de la ensalada caprese. Las aceitunas y el orégano le dan un toque aromático más intenso y un sabor más familiar que el de la receta original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario