martes, 16 de octubre de 2012

Carpaccio de tomate con sardinillas en aceite

Ingredientes: (Muy fácil - T: 5')

  • tomates de calidad
  • sardinillas en aceite
  • ajo, perejil al gusto
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva, vinagre balsámico, sal
Preparación:
  1. Lavamos los tomates, los partimos en dos, les quitamos las partes duras del rabo y las laminamos.
  2. Disponemos las rodajas del tomate  en una fuente llana y distribuimos por encima las sardinillas
  3. Picamos el ajo y el perejil y lo espolvoreamos por encima
  4. Salamos al gusto y sazonamos con el vinagre (unas gotas) y el aceite (generosoamente). Servimos inmediatamente
NOTAS:
  • En vez de sardinillas podemos utilizar atún en aceite desmenuzado groseramente o cualquier otro tipo de pescado en salazón; migas de bacalao o de sardinas de bote, mojama, anchoas, salmón ahumado, etc. Según el pescado en conserva escogido, el sabor de la ensalada resultará más o menos intenso

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