lunes, 19 de marzo de 2012

Ensalada murciana

Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
  • Tomates para ensalada, de calidad, limpios, listos para usar y cortados en rodajas o gajos
  • Pimientos rojos, asados, carnosos sin piel ni semillas
  • Tronco de atún en conserva
  • Aros de cebolla fresca para decorar
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva y sal al gusto
Preparación: 
  1. En una fuente de servir disponemos las rodajas de tomate como base.
  2. Colocamos encima los pimientos asados, caseros o en conserva, cortados groseramente a tiras
  3. Salamos al gusto y desmenuzamos por encima el atún procurando que los trozos no queden pequeños
  4. Agregamos los aros de cebolla y las aceitunas negras
  5. Regamos generosamente con el aceite de oliva y ya está lista para usar
NOTA: 
  • Es una ensalada deliciosa, muy apetitosa y refrescante
  • La he visto servir espolvoreada con perjil picado y huevo duro laminado o picado. Le da una nota de color a la ensalda pero, pienso, que no le aporta nada nuevo al plato. Personalmente me encanta el color rojo intenso que tiene la ensalada, solo matizado por el blanco de la cebolla y el contraste perfecto de las aceitunas negras
  • A gusto de cada uno, la ensalada se puede aliñar con unas gotas de vinagre suave o balsámico
  • A falta de tronco o ventresca de atún se puede utilizar una lata común de conserva e incluso sardinillas en aceiete.

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