Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
- Tomates para ensalada, de calidad, limpios, listos para usar y cortados en rodajas o gajos
- Pimientos rojos, asados, carnosos sin piel ni semillas
- Tronco de atún en conserva
- Aros de cebolla fresca para decorar
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva y sal al gusto
Preparación:
- En una fuente de servir disponemos las rodajas de tomate como base.
- Colocamos encima los pimientos asados, caseros o en conserva, cortados groseramente a tiras
- Salamos al gusto y desmenuzamos por encima el atún procurando que los trozos no queden pequeños
- Agregamos los aros de cebolla y las aceitunas negras
- Regamos generosamente con el aceite de oliva y ya está lista para usar
NOTA:
- Es una ensalada deliciosa, muy apetitosa y refrescante
- La he visto servir espolvoreada con perjil picado y huevo duro laminado o picado. Le da una nota de color a la ensalda pero, pienso, que no le aporta nada nuevo al plato. Personalmente me encanta el color rojo intenso que tiene la ensalada, solo matizado por el blanco de la cebolla y el contraste perfecto de las aceitunas negras
- A gusto de cada uno, la ensalada se puede aliñar con unas gotas de vinagre suave o balsámico
- A falta de tronco o ventresca de atún se puede utilizar una lata común de conserva e incluso sardinillas en aceiete.
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