Ingredientes:
- melón
- Martini blanco, al gusto
Preparación:
- Partimos el melón y quitamos las semillas con ayuda de una cuchara sopera
- Con una cucharilla especial para tornear bolitas, sacamos el máximo posible de la pulpa del melón y las reservamos.
- Quitamos la corteza a los restos de melón que nos hayan quedado y aprovechamos toda la carne.
- La pasamos a un bol mezclador de batidora...
- ... y lo reducimos a puré
- Mezclamos las bolas de melón con su puré y le añadimos un buen chorretón de Martini blanco.
- Tapamos el recipiente con film de cocina y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. Debe tomarse muy frío
NOTAS:
- Aquí os presento un delicioso gazpacho para el verano que puede servirse como entrante -para abrir el apetito- o como refrescante postre -después de un copiosa comida-
- Si el melón no ha salido muy dulce puede utilizarse para abrir boca. En este caso podemos acentuar su versión salada añadiéndole unas virutas de jamón serrano, reduciendo, o eliminando, el Martini, y añadiendo por contra un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta
- Si queremos servirlo como postre podemos añadir azúcar al gusto -aunque no hará falta ya que este gazpacho es bastante dulce-
- Podemos cambiar el Martini por algún vino licoroso, moscatel, Oporto, Madeira, o incluso cava, que le da al gazpacho un punto muy veraniego y refrescante
- Si queremos dar un poco de color podemos añadir unas bolitas de sandía
- También podemos aromatizar este gazpacho con menta muy picada o ralladura de limón.
- Esta receta es ideal para que no acabe en el compost el melón que nos ha salido rana.
- No está de más recordar la frase del emperador Carlos V: " Más vale un mal melón que un buen pepino ".
- Cuando aprieta el calor podemos acompañar el gazpacho con unos cubitos de hielo de manera que cada comensal se sirva al gusto
- Si no tenemos cucharilla para tornear las bolitas de melón, pues cortamos la pulpa en cubitos con un cuchillo, y problema resuelto.
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