Ingredientes:
- tortitas de harina de trigo o maíz
- manzanas a cuartos, previamente cocidas
- queso tierno o requesón
- nata líquida
- azúcar, caramelo líquido
Preparación:
- Extendemos la tortita sobre una placa de hornear
- Desmenuzamos sobre ella el queso tierno, o el requesón, con ayuda de un tenedor
- Regamos con un chorrito de nata líquida
- Colocamos los cuartos de manzana cocida, encima unos trocitos de mantequilla y espolvoreamos con azúcar al gusto
- Horneamos a 210º unos 10'. Regamos con caramelo al gusto y servimos tibia, tal cual o acompañada de helado de vainilla, nata montada o crema inglesa
NOTAS:
- La manzana puede utilizarse en crudo para simplificar la receta, en este caso quedará más firme y crujiente.
- Al mismo tiempo que se espolvorea el azúcar se le puede añadir canela molida al gusto.
- En vez de caramelo puede utilizarse dulce de leche, en este caso conviene eliminar el queso tierno y la nata de la receta, para que ésta no resulte pesada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario