miércoles, 18 de febrero de 2015

Quesadilla de manzana con caramelo





Ingredientes:

  • tortitas de harina de trigo o maíz
  • manzanas a cuartos, previamente cocidas
  • queso tierno o requesón
  • nata líquida
  • azúcar, caramelo líquido



Preparación:

  • Extendemos la tortita sobre una placa de hornear



  • Desmenuzamos sobre ella el queso tierno, o el requesón, con ayuda de un tenedor


  • Regamos con un chorrito de nata líquida


  • Colocamos los cuartos de manzana cocida, encima unos trocitos de mantequilla y espolvoreamos con azúcar al gusto


  • Horneamos a 210º unos 10'. Regamos con caramelo al gusto y servimos tibia, tal cual o acompañada de helado de vainilla, nata montada o crema inglesa




NOTAS:  
  • La manzana puede utilizarse en crudo para simplificar la receta, en este caso quedará más firme y crujiente.
  • Al mismo tiempo que se espolvorea el azúcar se le puede añadir canela molida al gusto.
  • En vez de caramelo puede utilizarse dulce de leche, en este caso conviene eliminar el queso tierno y la nata de la receta, para que ésta no resulte pesada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario