Ingredientes: (Muy fácil - T: 5')
- lacón cocido (o en su defecto jamón York de calidad)
- patatas cocidas y troceadas
- cebolla fresca cortada fina
- pimentón dulce
- sal gorda y pimienta recién molida, aceite de oliva
Preparación:
- En una fuente de servir disponemos los trozos de patata aún calientes
- Distribuimos el lacón (o el jamón York) y la cebolla laminada
- Regamos generosamente con el aceite de oliva
- Espolvoreamos con el pimentón dulce
- Damos unas vueltas de molinillo de sal gorda y pimienta
- Servimos inmediatamente
NOTAS:
- Esta ensalada está mejor ligeramente tibia. La patata caliente sirve para darle al plato la temperatura óptima requerida.
- Si se quiere un toque más hot se puede espolvorear el plato con pimentón de Cayena o similar.
- Las aceitunas negras aportan al conjunto un contraste de color y sabor muy interesante.
- No conviene abusar de las patatas, ni pasarse con la cebolla, el protagonista del plato es el lacón.
- El ajo y el perejil están totalmente desaconsejados en esta receta.
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