miércoles, 28 de enero de 2015

Lacón a la gallega




Ingredientes: (Muy fácil - T: 5')
  • lacón cocido (o en su defecto jamón York de calidad)
  • patatas cocidas y troceadas
  • cebolla fresca cortada fina
  • pimentón dulce
  • sal gorda y pimienta recién molida, aceite de oliva

Preparación
  • En una fuente de servir disponemos los trozos de patata aún calientes
  • Distribuimos el lacón (o el jamón York) y la cebolla laminada
  • Regamos generosamente con el aceite de oliva
  • Espolvoreamos con el pimentón dulce
  • Damos unas vueltas de molinillo de sal gorda y pimienta
  • Servimos inmediatamente

NOTAS: 
  • Esta ensalada está mejor ligeramente tibia. La patata caliente sirve para darle al plato la temperatura óptima requerida.
  • Si se quiere un toque más hot se puede espolvorear el plato con pimentón de Cayena o similar.
  • Las aceitunas negras aportan al conjunto un contraste de color y sabor muy interesante.
  • No conviene abusar de las patatas, ni pasarse con la cebolla, el protagonista del plato es el lacón. 
  • El ajo y el perejil están totalmente desaconsejados en esta receta.

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