Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
- sobras frías de todo tipo de marisco / pescado ya cocido
- tomate, cebolla, pimiento
- vinagre, aceite de oliva, sal
- lechuga para completar y decorar el plato
Preparación:
- Limpiamos perfectamente los restos de marisco/ pescado de caparazones, espinas, piel, etc. y solo dejamos la parte comestible.
- Lo cortamos todo a taquitos.
- Cortamos el tomate, la cebolla y el pimiento a trozos pequeños
- Lo mezclamos todo, salpimentamos y aliñamos generosamente con el aceite y el vinagre.
- En una fuente de servir disponemos las hojas de lechuga en círculo y en el centro volcamos el salpicón.
- Guardamos en nevera hasta el momento de servir.
NOTAS:
- El salpicón es ideal para aprovechar los restos de pescado o marisco de preparaciones anteriores -en este caso de una parrillada-
- La receta original no lleva mayonesa aunque sí bastante vinagre para despertar el sabor de los ingredientes que la componen -personalmente la prefiero más suave- Todo es cuestión de ir probando y dosificando
- Queda muy bien presentando individualmente el salpicón como relleno de una hoja grande de lechuga en forma de cuenco
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