miércoles, 3 de diciembre de 2014

Fruta fresca con salsa de miel



Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')

  • Fruta variada al gusto: manzana, plátano, kiwi, papaya, piña, mango, granada, uva, gajos de naranja, etc.

  • Salsa de miel: 1 bote de yogur griego + 1 c.s. (cucharada sopera) de miel + 4 c.s. de leche evaporada o nata líquida
Preparación:
  • Preparamos la salsa de miel: ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con un batidor de varillas, una cuchara o un tenedor, hasta obtener una salsa lisa y homogénea -la batidora eléctrica no es recomendable- y reservamos en la nevera.
  • Pelamos la fruta escogida y la fileteamos al gusto.
  • Disponemos la fruta en platos individuales. jugando con los colores, las texturas y las formas, procurando quede nos quede una presentación visualmente atractiva
  • En el momento de servir regamos la fruta con la salsa.
  • La salsa sobrante la servimos en la mesa, en salsera aparte, para que cada comensal se sirva a discreción.

NOTAS:
  • las proporciones de ingredientes para elaborar la salsa de miel están pensadas para 4 comensales.
  • Para encontrar el punto dulce de la salsa, os recomiendo que vayáis incorporando la miel poco a poco hasta obtener el sabor apetecido.
  • La gracia del plato, obviamente, está en la elección, el corte y la composición de las frutas.
  • Este postre queda muy bien después de una comida consistente en la que nos apetece acabar con algo fresco.
  • Esta receta queda también muy bien utilizando solamente un tipo de fruta. Por ejemplo: rodajas de naranja cortadas en carpaccio, maceradas con Cointreau y regadas con salsa de miel de azahar...una exquisitez

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