viernes, 15 de noviembre de 2013

Wurstsalat (ensalada de salchichas y patatas)

Ingredientes : (Muy fácil - T.5')
      
  • salchichas alemanas ya cocidas
  • patatas cocidas
  • cebolla muy picada 
  • pepinillos en vinagre picados
  • 3 c.s. de aceite  de sabor neutro
  • 1 c.s. de vinagre + 1.c.s de mostaza
  • 1c.s. de yogur  + chorretón de nata
  • sal + pimienta
  • lechuga para acompañar
Preparación:
  • En una ensaladera ponemos: la mostaza + vinagre + aceite + yogur + nata y salpimentamos. Mezclamos bien hasta obtener una crema lisa, brillante y homogénea.
   
  • Introducimos la cebolla y los pepinillos picados. Removemos y trabamos.
   
  • Por último incorporamos las salchichas a rodajas y las patatas cortadas a cubos.
  
  •  Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar un tiempo en la nevera para que se enfríe y los sabores se desarrollen.
   
  • Servimos la Wurstsalat sobre un lecho de ensalda de lechuga.
NOTAS:
  • Para realzar un poco el color de la  Wurstsalat la podemos espolvorear con perejil picado justo en el momento de servir.
  • Si queremos darle a la  Wurstsalat un sabor nórdico inconfundible podemos incorporarle una incorporarle 1 c.s. (cucharada sopera) de cominos en grano o de alcaparras.
  • La  Wurstsalat debe quedar un punto ácida y el sabor de la cebolla y los pepinillos deben notarse. Así pues es importante probarla antes de servir para que no nos quede sosa.
  • La receta original se prepara con nata agria, pero por estos lares es difícil encontrarla asi que hemos optado por sustituirla por yogur + nata líquida
  • El mejor vinagre es el de manzana que tiene el punto justo de acidez requerido en la receta. El de Módena ennegrece la preparación y le da un aspecto poco actractivo.
  • El aceite de oliva esta desaconsejado porque su sabor sobresale demasiado del resto de los ingredientes.
  • Es ideal preparar esta ensalada cuando tengamos sobras de salchichas y/o patatas cocidas.

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