Wurstsalat (ensalada de salchichas y patatas)
Ingredientes : (Muy fácil - T.5')
- salchichas alemanas ya cocidas
- patatas cocidas
- cebolla muy picada
- pepinillos en vinagre picados
- 3 c.s. de aceite de sabor neutro
- 1 c.s. de vinagre + 1.c.s de mostaza
- 1c.s. de yogur + chorretón de nata
- sal + pimienta
- lechuga para acompañar
Preparación:
- En una ensaladera ponemos: la mostaza + vinagre + aceite + yogur + nata y salpimentamos. Mezclamos bien hasta obtener una crema lisa, brillante y homogénea.
- Introducimos la cebolla y los pepinillos picados. Removemos y trabamos.
- Por último incorporamos las salchichas a rodajas y las patatas cortadas a cubos.
- Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar un tiempo en la nevera para que se enfríe y los sabores se desarrollen.
- Servimos la Wurstsalat sobre un lecho de ensalda de lechuga.
NOTAS:
- Para realzar un poco el color de la Wurstsalat la podemos espolvorear con perejil picado justo en el momento de servir.
- Si queremos darle a la Wurstsalat un sabor nórdico inconfundible podemos incorporarle una incorporarle 1 c.s. (cucharada sopera) de cominos en grano o de alcaparras.
- La Wurstsalat debe quedar un punto ácida y el sabor de la cebolla y los pepinillos deben notarse. Así pues es importante probarla antes de servir para que no nos quede sosa.
- La receta original se prepara con nata agria, pero por estos lares es difícil encontrarla asi que hemos optado por sustituirla por yogur + nata líquida
- El mejor vinagre es el de manzana que tiene el punto justo de acidez requerido en la receta. El de Módena ennegrece la preparación y le da un aspecto poco actractivo.
- El aceite de oliva esta desaconsejado porque su sabor sobresale demasiado del resto de los ingredientes.
- Es ideal preparar esta ensalada cuando tengamos sobras de salchichas y/o patatas cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario