martes, 22 de octubre de 2013

Fajitas de manzana

  Ingredientes: (Muy fácil - T:15')

  • tortitas de harina de trigo (o maiz)
  • compota de manzana     
  •  mantequilla, azúcar, canela, al gusto             
      
    Preparación: 
  1. Precalentamos el horno a 210º. Y mientras toma temperatura...
  2. Colocamos la tortita sobre una placa de hornear, repartimos por encima varias cucharadas de compota, hasta cubrir toda la superficie.
  3. Espovoreamos con azúcar y canela al gusto y por encima distribuimos unos trocitos de mantequilla.
  4. Introducimos en el horno y contamos unos 10' o hasta que los bordes de la tortita empiecen a tomar un agradable color tostado.
  5. Las tomamos recién hechas, tibias o frías, tal cual o acompañadas de una crema inglesa, nata líquida o montada,  algún tipo de helado: vainilla, turrón, etc., o algún tipo de sirope o salsa de caramelo o frutas.
NOTA:
  • Si espolvoreamos la superficie de la compota -antes de ponerle el azúcar- con algún tipo de frutos secos picados: almendras, avellanas, nueces, semillas de sésamo, etc. obtendremos un postre de verdadero lujo.
  • Es importante tomarlas recién hechas ya que con el paso del tiempo la tortilla se va reblandeciendo y el postre pierde parte de su crujiente que es el que lo le da su encanto.
  • Las podemos acompañar de choccolate, en todas sus formas, pero pienso que no aporta ninguna mejora al resultado final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario