- recortes, ya horneados, de hojaldre
- sobrasada para untar
Preparación:
- Vamos cogiendo la mitad de los recortes y los untamos con sobrasada -al gusto-
- Cubrimos cada tostada con otro recorte de hojaldre
- Introducimos en el horno, precalentado a 180º, unos 5' máx.
- Los dejamos entibiar, fuera del horno, y ya están listos para tomar, como aperitivo o acompañamiento de una ensalada, carne, emparedado, quiches, sandwich, etc.
- Preparar estos bocaditos crujientes es una forma de aprovechar las sobras y recortes de hojaldre que nos hayan podido quedar de preparaciones anteriores. También se pueden rellenar de anchoas, jamón serrano, tapenade (pasta de aceitunas), jamón York y queso, ...
- Se pueden preparar con el hojaldre en crudo, el inconveniente es que para que la masa quede crujiente hay que dejarlos más tiempo en el horno y la sobrasada se pasa de cocción quedando muy grasienta y con un sabor a pimentón requemado excesivamente pronunciado.
- Si no tenemos recortes de hojaldre, podemos hornear una hoja de masa hasta que esté bien dorada y luego reservarla hasta el momento de preparar los bocaditos. En el horno el hojaldre volverá a quedar crujiente y la sobrasada desarrollará todo su aroma y sabor en los pocos minutos que pase en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario