miércoles, 30 de octubre de 2013

Bocaditos crujientes de sobrasada

Ingredientes: (muy fácil - T. 5')

  • recortes, ya horneados, de hojaldre  
  • sobrasada para untar


Preparación:
  • Vamos cogiendo la mitad de los recortes y los untamos con sobrasada -al gusto-
  
  • Cubrimos cada tostada con otro recorte de hojaldre
  
  • Introducimos en el horno, precalentado a 180º, unos 5' máx.
   
  • Los dejamos entibiar, fuera del horno, y ya están listos para tomar, como aperitivo o acompañamiento de una ensalada, carne, emparedado, quiches, sandwich, etc.
NOTAS: 
  • Preparar estos bocaditos crujientes es una forma de aprovechar las sobras y recortes de hojaldre que nos hayan podido quedar de preparaciones anteriores. También se pueden rellenar de anchoas, jamón serrano, tapenade (pasta de aceitunas), jamón York y queso,  ...
  • Se pueden preparar con el hojaldre en crudo, el inconveniente es que para que la masa quede crujiente hay que dejarlos más tiempo en el horno y la sobrasada se pasa de cocción quedando muy grasienta y con un sabor a pimentón requemado excesivamente pronunciado.
  • Si no tenemos recortes de hojaldre, podemos hornear una hoja de masa hasta que esté bien dorada y luego reservarla hasta el momento de preparar los bocaditos. En el horno el hojaldre volverá a quedar crujiente y la sobrasada desarrollará todo su aroma y sabor en los pocos minutos que pase en el horno.
  

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