jueves, 30 de mayo de 2013

Quiche lorraine de bacon y queso

    Ingredientes: (Fácil - T:unos 30')
  • una base de hojaldre o pasta brisa, lista para usar
  • 1 bote pequeño de nata + la misma cantidad de leche
  • 3 huevos
  • 3 ó 4 lonchas de bacon ahumado + queso Gruyère rallado
  • sal y pimienta.
Preparación:
  • Desenrollamos el hojaldre dejándolo sobre el papel sulfurizado que lo envuelve y colocarlo -recortando con unas tijeras los picos de papel que sobresalen- en una tartera de dimensiones apropiadas. Adaptamos la masa con cuidado a las paredes y fondo de la tartera. 
  • Espolvoreamos la base del hojaldre con el queso rallado.
     
  • En una ensaladera batimos los huevos, la nata  y la leche. Salpimentar
    
  • Vertemos la crema anterior sobre el queso y distribuimos por encima el bacon cortado a trocitos.
         
  • Cocemos en el horno a 180º, previamente calentado, unos 30' o hasta que la quiche tome un bonito color dorado.
  •  Se puede tomar caliente, tibia o fría. Sóla o acompañada de algún tipo de ensalada 
 NOTAS:
  • Si queremos una quiche de sabor más suave en vez de bacon podemos utilizar jamón York
  • Si utilizamos hojaldre es posible que, durante la cocción, se hinche. En este caso con un tenedor pinchamos sin contemplaciones la bolsa de aire hasta lograr que desaparezca. completamente
  • La receta original nunca lleva queso y solo se utiliza nata (no como en esta receta que emplea mitad de nata + mitad de leche)

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