Quiche lorraine de bacon y queso
Ingredientes: (Fácil - T:unos 30')
- una base de hojaldre o pasta brisa, lista para usar
- 1 bote pequeño de nata + la misma cantidad de leche
- 3 huevos
- 3 ó 4 lonchas de bacon ahumado + queso Gruyère rallado
- sal y pimienta.
Preparación:
- Desenrollamos el hojaldre dejándolo sobre el papel sulfurizado que lo
envuelve y colocarlo -recortando con unas tijeras los picos de papel que
sobresalen- en una tartera de dimensiones apropiadas. Adaptamos la masa
con cuidado a las paredes y fondo de la tartera.
- Espolvoreamos la base del hojaldre con el queso rallado.
- En una ensaladera batimos los huevos, la nata y la leche. Salpimentar
- Vertemos la crema anterior sobre el queso y distribuimos por encima el bacon cortado a trocitos.
- Cocemos en el horno a 180º, previamente calentado, unos 30' o hasta que la quiche tome un bonito color dorado.
- Se puede tomar caliente, tibia o fría. Sóla o acompañada de algún tipo de ensalada
NOTAS:
- Si queremos una quiche de sabor más suave en vez de bacon podemos utilizar jamón York
- Si utilizamos hojaldre es posible que, durante la cocción, se hinche. En este caso con un tenedor pinchamos sin contemplaciones la bolsa de aire hasta lograr que desaparezca. completamente
- La receta original nunca lleva queso y solo se utiliza nata (no como en esta receta que emplea mitad de nata + mitad de leche)
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