jueves, 29 de noviembre de 2012

Crema de espinacas

Ingredientes: (Fácil - T:20')
  • espinacas, bien limpias, sin tierra, listas para usar
  • un vaso de leche + 1 c.s. de harina +un buen chorretón de aceite o mantequilla
  • crostones de pan frito + huevo duro (para acompañar)
  • sal
Preparación:
  1. Ponemos agua a hervir en una cazuela holgada. Añadimos las espinacas y las dejamos unos 5'. Apagamos el fuego y las escurrimos con ayuda de un colador metálico. Reservamos.
  2. Mientras preparamos una salsa bechamel, en cazuela aparte: Calentamos el aceite, desleímos la harina -para que no se formen grumos- Añadimos la leche y removemos bien, a fuego moderado, hasta que la salsa se espese.
  3. Agregamos las espinacas, salamos y lo trituramos todo con una batidora eléctrica hasta que quede reducido a puré.
  4. Servimos con un huevo duro ( o frito) y crostones de pan frito
NOTAS:
  • La bechamel  debe prepararse un tanto espesa o la crema de espinacas quedará poco consistente.
  • Es conveniente utilizar un buen manojo de espinacas, frescas o congeladas, ya que de lo contrario el sabor de la crema queda bastante soso.
  • Hay que tener en cuenta que el volumen de las espinacas   reduce sensiblemente en contacto con el agua hirviendo.
  • No conviene hervir las espinacas más de 5' pues pierden sus propiedades y su sabor

1 comentario:

  1. Vicent, li trobe un fallo. Pot ser que tu el tingues clar i m'el expliques sense mes:
    Si tu has ficat una recepta de un plat, per ejemple: "Farfalle de boletos con salsa boloñesa casera" i jo no se si es un plat de carn, peix, verdura, etc. de quina manera ho trobe per a saber com se fa la recepta?

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