miércoles, 10 de octubre de 2012

Calabaza al horno

Ingredientes:(Muy fácil - T: 1h 30' mínimo)
  • una calabaza redonda mediana, cortada por la mitad
  • una buena cucharada de azúcar
Preparación:
  1. Colocamos la calabaza partida, con piel y semillas en una bandeja de asar.
  2. Espolvoreamos toda la superficie con el azúcar.
  3. Calentamos el horno a 180º e introducimos la calabaza. Dajamos que se haga por espacio de 1 hora y media. Probamos el punto de cocción pinchando la carne con un tenedor; no debe ofrecer ninguna resistencia. Cuando la pulpa este tierna y la superficie dorada, apagamos el fuego y la dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
  4. La podemos tomar así, al natural en porciones o agregarle miel o/y frutos secos molidos groseramente.
NOTAS:
  • Los puristas siempre asan la calabaza al natural, sin azúcar. El problema es que si la calabaza no es muy dulce  queda muy sosa de sabor. Si añadimos una cucharada sopera de  azúcar, de forma sistemática, todas las calabazas asadas que hagamos tendrán el éxito asegurado.
  • Al añadir azúcar, la calabaza puede soltar líquido. Es completamente normal y al final desaparecerá ya que la calabaza lo vuelve de nuevo a reabsorber.
  • A los que les guste la calabaza aún más dulce, le pueden añadir un poco de miel.
  • Y ya, si le añadimos frutos secos nos quedará un postre rotundo, muy consistente. En este caso procuraremos que la comida o la cena sean bastante ligeras.

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