martes, 5 de junio de 2012

Tosta de salmón y surimi

Ingredientes: (Muy fácil - T: 10')
  • pan al gusto cortado en rebanadas
  • filetes de salmón ahumado
  • barritas de surimi
  • hojas de lechuga
  • tomate rallado o laminado
  • ajo, aceite de oliva, sal
Preparación:
  1. Tostamos las rebanadas de pan (tostadora, plancha u horno) hasta que estén crujientes por fuera y suaves por dentro. Restregamos un poco de ajo sobre la superficie de una cara y untamos con unas gotas de aceite .
  2. Ponemos una primera capa ligera de tomate rallado o laminado.Salamos ligeramente
  3. Después la hoja de lechuga, recortándola para que se adapte a la tosta
  4. Encima el salmón,  replegándolo para que no sobrepase 
  5. Acabamos la tosta decorándola con el surimi de la manera que más nos guste: laminado, deshilachado, a rodajas, etc. Y regaremos todo con un chorrito de aceite
  6. Podemos completar la tosta espolvoreándola  al gusto con: pimentón dulce, perejil picado, aceitunas sin hueso o huevo duro.
NOTA: 
  • Añadir mayonesa no mejora en absoluto la tosta, pues la recarga en exceso y le da pesadez ya que el salmón es un pescado bastante graso
  • La ventaja de utilizar las hojas de lechuga enteras es que se van a mantener estructuradas sin desparramarse en el monento de comerlas.  

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