miércoles, 25 de febrero de 2015

Relleno salado para crêpes



Ingredientes:

  • champiñones limpios y laminados
  • jamón York picado
  • queso Gruyère rallado
  • una buena cucharada sopera de harina
  • un buen vaso de leche
  • aceite de girasol, sal, pimienta
Preparación:

  • En una cazuela calentamos el aceite. Cuando haya tomado temperatura introducimos los champiñones fileteados y les damos unas vueltas hasta que estén tiernos.


  • Espolvoreamos con la harina y mezclamos bien para que no se formen grumos.


  • Añadimos la leche y sin dejar de remover con una espátula de madera o batidor de varillas, vamos calentando, a fuego lento, hasta que la crema espese. Salpimentamos. Mezclamos bien y apagamos el fuego


  • Añadimos el jamón y el queso rallado y seguimos mezclando hasta obtener una crema trabada y brillante.


  • Ya está lista para usar.


  • Extendemos una crêpe, la rellenamos con un par o tres de cucharadas de farsa, la enrollamos y lista! Y así una tras otra.




NOTAS: 
  • La mayoría de los rellenos salados toman como base la salsa bechamel a la que se le incorporan distintos ingredientes, en función de los gustos de cada uno/a y de lo que dispongamos en la nevera o despensa en ese momento. Este que os he propuesto en la receta es uno de los más populares, incluso se puede simplificar más eliminado los champiñones.
  • En vez de jamón York podemos utilizar restos de asado de pollo, ternera, cerdo,...La pechuga queda de cine y la trufa laminada de vicio
  • Los champiñones pueden ser setas secas rehidratadas o un surtido de setas congeladas. Los champiñones de bote aportan un sabor indeterminado y ligeramente amargo no muy recomendable.
  • También se pueden rellenar de marisco o pescado preparándolo ex-profeso o aprovechar los restos de una mariscada o parrillada.
  • Según el tipo de relleno, la crêpe se puede enrollar, plegar en dos o en cuatro e incluso formar un cuadrado con un hueco en el centro -este diseño se utiliza generalmente con las crêpes que llevan un huevo frito con el relleno; obviamente el huevo se coloca de forma visible en el centro del cuadrado. También se utiliza para hacer visible parte del relleno de la crêpe-
  • Podríamos estar disertando un buen rato sobre los rellenos, así que,  cada cual que vaya experimentando hasta encontrar el sabor adecuado 

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