jueves, 5 de junio de 2014

Patatas a la valenciana


Ingredientes:

  • patatas gordas y recién cogidas
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce 
  • sal + pimienta recién molida
  • papel vegetal para horno
Preparación:
  • Lavamos a conciencia las patatas con su piel para eliminar completamente los restos de tierra. Las secamos con papel absorbente 
  • Y las partimos por la mitad. 
  • Con ayuda de un cuchillo damos unos cortes en diagonal sobre la superficie de cada patata
  • La regamos con abundante aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos con pimentón
  • Empaquetamos cada mitad con el papel vegetal formando una papillotte
  • Las colocamos en una bandeja de hornear, las introducimos en el horno a 180º y las cocemos unos 60'
  • Abrimos los paquetes y proseguimos la cocción unos 15' más para que la superficie quede un poco crujiente al gusto.
  • Servimos inmediatamente como guarnición o con una ensalada de lechuga + ajoaceite o mayonesa al gusto 
NOTAS:
  • Hay que ser generosos con el aceite ya que las patatas absorben bastante y pueden quedar un poco resecas
  • El motivo de cocerlas en papillotte es precisamente conseguir que queden tiernas y jugosas
  • Se le puede dar un toque de hierbas provenzales
  • Es conveniente hacer está receta con patatas  nuevas ya que tienen más agua y quedan más sabrosas
  • El acompañarlas con ajoaceite o mayonesa es precisamente para darles jugosidad
  • Acompañan muy bien todo tipo de carnes y sobre todo de pescados azules como por ejemplo el salmón. Aunque tomadas con una ensalada de lechuga aromatizada al ajo es ya el no va más










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