Licor casero de Baileys
Ingredientes: (Muy fácil - T: 3')
- 1 bote (la medida base) de leche condensada
- 1 bote de leche evaporada
- 2 botes de güisqui
- 1/4 de bote de café cargado
- 1 cucharada sopera (sobre) de azúcar-vainilla
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en una jarra y mezclamos con un batidor de varillas hasta conseguir un licor homogéneo y cremoso
- Rellenamos una botella y guardamos en la nevera hasta el momento de degustarlo
NOTAS:
- Esta receta me la dió una cocinera escocesa jubilada - la Sra. Jn-,
en cuya casa estuvimos alojados dos semanas, y que había trabajado toda
su vida al servicio de la nobleza local. También me enseñó a preparar
el haddock con leche, el civet de riñones y el curry de cordero con
calabacines. Todas excelentes y que he seguido preparando desde
entonces.
- En este caso he utilizado un bote de leche condensada de 375 gr. Sale más de un litro de licor.
- Si se prefiere un licor más fuerte se puede añadir medio bote más de güisqui
- En función del gusto de cada uno se puede añadir más o menos café o azúcar-vainilla
- Este licor, al llevar leche condensada y evaporada, es recomendable
dejararlo siempre en nevera y tomarlo muy frío, y no conservalo más de
dos semanas.
- Para este licor no hace falta utilizar un güisqui de primera calidad, aunque si se utiliza mejora el resultado final
- Recuerdo -aunque pienso que no es necesario- que el consumo de alcohol está prohibido en menores de 18 años.
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