Cócktel de aguacate y langostinos
Ingredientes: (Muy fácil - T:15')
- 1 aguacate en su punto (para 2 comensales)
- 1 tomate mediano
- 4 langostinos pelados
- 1/2 lata de atún en aceite
- un poco de cebolla picada
- aceite, zumo de limón y mayonesa, al gusto
- sal y pimienta
Preparación:
- Cortamos los aguacates en dos, sacamos la pulpa y reservamos la piel
- Picamos la carne del aguacate groseramente, la pasamos a una ensaladera y le añadimos el tomate pelado, sin semillas y picado + el atún desmenuzado +los langostinos a taquitos y la cebolla.
- Salpimentamos y aliñamos con el zumo de limón y el aceite. Mezclamos bien y rellenamos las mitades vacias de aguacate que hemos reservado. Ponemos una cucharada de mayonesa en la superficie y napamos. Decoramos al gusto
- Servimos sobre hojas de lechuga enteras o picadas
NOTAS:
- El aguacate es una fruta de pulpa grasa, es por eso que es conveniente aliñar la preparación generosamente con zumo de limón y ser parcos con el aceite -el atún también lleva- y con la mayonesa.
- En vez de langostinos podemos utilizar palito de mar (más económico) o carne de cangrejo (más selecto). Y en vez del atún podemos utilizar anchoas en aceite picadas (se potenciará el sabor del plato)
- También queda muy bien si añadimos a la mezcla una buena cucharada sopera de maiz dulce
- No es aconsejable utilizar ajo o pimiento picado porque su sabor dominará sobre el resto de los ingredientes. Ni tampoco huevo duro porque hará la ensalada más pesada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario