miércoles, 6 de noviembre de 2013

Cócktel de aguacate y langostinos

Ingredientes: (Muy fácil - T:15')
  • 1 aguacate en su punto (para 2 comensales)
  • 1 tomate mediano
  • 4 langostinos pelados  
  • 1/2 lata de atún en aceite
  • un poco de cebolla picada
  • aceite, zumo de limón y mayonesa, al gusto
  • sal y pimienta
Preparación: 
  • Cortamos los aguacates en dos, sacamos la pulpa y reservamos la piel
  • Picamos la carne del aguacate groseramente, la pasamos a una ensaladera y le añadimos el tomate pelado, sin semillas y picado + el atún desmenuzado +los langostinos a taquitos y la cebolla.
  • Salpimentamos y aliñamos con el zumo de limón y el aceite. Mezclamos bien y rellenamos las mitades vacias de aguacate que hemos reservado. Ponemos una cucharada de mayonesa en la superficie y napamos. Decoramos al gusto
  • Servimos sobre hojas de lechuga enteras o picadas
NOTAS:  
  • El aguacate es una fruta de pulpa grasa, es por eso que es conveniente aliñar la preparación generosamente con zumo de limón y ser parcos con el aceite -el atún también lleva-  y con la mayonesa.
  • En vez de langostinos podemos utilizar palito de mar (más económico) o carne de cangrejo (más selecto). Y en vez del atún podemos utilizar  anchoas en aceite picadas (se potenciará el sabor del plato)
  • También queda muy bien si añadimos a la mezcla una buena cucharada sopera de maiz dulce
  • No es aconsejable utilizar ajo o pimiento picado porque su sabor dominará sobre el resto de los ingredientes. Ni tampoco huevo duro porque hará la ensalada más pesada.

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