Lacón a la gallega
Ingredientes:
- lacón fileteado (o un buen jamón York )
- pimentón dulce
- aceite de oliva
Preparación:
- Disponemos el lacón en un plato, o fuente de servir, formando una capa
- Lo regamos generosamente con el aceite de oliva, que habremos calentado previamente
- Espolvoreamos con el pimentón al gusto y servimos inmediatamente
NOTAS:
- Como podreís observar se trata de una receta de una sencillez extrema, sin embargo el resultado es un plato de lujo. Obviamente el resultado final va a depender directamente de la calidad de los productos empleados: lacón, pimentón y aceite de oliva
- Este plato puede perfectamente servir para una cena ligera o el primer plato de una comida de verano. En ambos caso el éxito está garantizado.
- Por regla general el lacón se puede encontrar envasado al vacío en cualquier supermercado. En su defecto podemos emplear jamón York. Y si fuese posible utilizar un codillo entero, ya preparado, y filetearlo en casa, mejor que mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario