martes, 1 de octubre de 2013

Lacón a la gallega

  Ingredientes:

  • lacón fileteado (o un buen jamón York )
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva



Preparación:
  1. Disponemos el lacón en un plato, o fuente de servir, formando una capa
  2. Lo regamos generosamente con el aceite de oliva, que habremos calentado previamente
  3. Espolvoreamos con el pimentón al gusto y servimos inmediatamente
NOTAS:
  • Como podreís observar se trata de una receta de una sencillez extrema, sin embargo el resultado es  un plato de lujo. Obviamente el resultado final va a depender directamente de la calidad de los productos empleados: lacón, pimentón y aceite de oliva 
  • Este plato puede perfectamente servir para una cena ligera o el primer plato de una comida de verano. En ambos caso el éxito está garantizado.
  • Por regla general el lacón se puede encontrar envasado al vacío en cualquier supermercado. En su defecto podemos emplear jamón York. Y si fuese posible utilizar un codillo entero, ya preparado, y filetearlo en casa, mejor que mejor.

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