miércoles, 16 de octubre de 2013

Ensalada mexicana

Ingredientes:
      
  • lechuga
  •  tomates
  •  maiz dulce de bote
  •  aguacate
  • pimiento verde y cebolla muy picados
  • salsa para aliñar: 3 c.s.de aceite de oliva +1 c.s. de zumo de limón + sal + 1 c.c.de mostaza francesa + comino en polvo, al gusto
Preparació: 
  1. En una fuente de servir plana, disponemos la lechuga en corona empezando por el exterior. Cubrimos el centro con el tomate, cortado a gajos finos y solapándose ligeramente. En el centro amontonamos el maiz y entre éste y la lechuga pondremos el aguacate a trocitos o bolitas.
  2. Espolvoreamos la cebolla y el pimiento picados y salamos al gusto.
  3. Finalmente aliñamos generosamente con la salsa. Si nos hemos quedado cortos, añadimos  un poquito más de aceite y un chorrito adicional de limón
NOTAS:
  • Esta ensalada lleva -prácticamente- los mismos ingredientes que el guacamole y su sabor es muy parecido, aunque visualmente resulta mucho más atractiva.
  • En vez de maiz podemos utilizar nachos y hacer que la coincidencia con el guacamole sea total.
  • El sabor del limón en la ensalada debe notarse ya que le da un toque muy refrescante.
  • El toque de comino es lo que le da personalidad a la ensalada, y, como todas las especias, hay que empezar poniendo poco hasta encontrar el punto .
  • El tomate debe ser, a ser posible, de un color rojo vivo para que la ensalada entre por los ojos. Pero si nos gusta más bien verdoso, entonces es aconsejable utilizar pimiento rojo picado en lugar del verde.

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