jueves, 23 de mayo de 2013

Arroz tres delicias

    Ingredientes: (Muy fácil - T: 30')
  • arroz (50g por comensal)
  • un puñadito de guisantes congelados, o de bote
  • 1 huevo batido para tortilla
  • 1 loncha de jamón York picado menudo
  • aceite, sal
Preparación
  1. Ponemos a hervir los guisantes (si son congelados) en una cazuela adecuada, con abundante agua salada,. Añadimos el arroz y lo cocemos de acuerdo con las instrucciones del paquete. Cuando esté en su punto -aquí añadiríamos los guisantes si fuesen de bote- lo escurrimos bien y lo reservamos.
     
  1. En una sarten calentamos el aceite y hacemos la tortilla. La sacamos con una espumadera y la picamos a trocitos.
  2. Incorporamos el jamón a la sartén, le damos unas vueltas, y le agregamos la tortilla picada.
         
  1. Por último incorporamos el arroz con los guisantes. Mezclamos bien para que los sabores se traben, apagamos el fuego y lo reservamos en un lugar caliente -el horno p.e.- o posteriormente lo recalentamos en el microondas..
NOTAS: 
  • Este arroz es un acompañamiento muy socorrido que admite todo tipo de variantes. Se puede preparar con más ingredientes para darle color y potenciar el sabor: cebolla, ajetes, puerro, zanahoria, tomate deshidratado, espárragos etc.
  •  El jamón York se puede sustituir por jamón serrano o bacon, y, cuando sea la guarnición de platos con pescado, por langostinos cocidos troceados.
  • Es una buena guarnición para platos que lleven un poco de salsa o para animar los platos un poco apagados de color

No hay comentarios:

Publicar un comentario