- arroz (50g por comensal)
- un puñadito de guisantes congelados, o de bote
- 1 huevo batido para tortilla
- 1 loncha de jamón York picado menudo
- aceite, sal
Preparación:
- Ponemos a hervir los guisantes (si son congelados) en una cazuela adecuada, con abundante agua salada,. Añadimos el arroz y lo cocemos de acuerdo con las instrucciones del paquete. Cuando esté en su punto -aquí añadiríamos los guisantes si fuesen de bote- lo escurrimos bien y lo reservamos.
- En una sarten calentamos el aceite y hacemos la tortilla. La sacamos con una espumadera y la picamos a trocitos.
- Incorporamos el jamón a la sartén, le damos unas vueltas, y le agregamos la tortilla picada.
- Por último incorporamos el arroz con los guisantes. Mezclamos bien para que los sabores se traben, apagamos el fuego y lo reservamos en un lugar caliente -el horno p.e.- o posteriormente lo recalentamos en el microondas..
NOTAS:
- Este arroz es un acompañamiento muy socorrido que admite todo tipo de variantes. Se puede preparar con más ingredientes para darle color y potenciar el sabor: cebolla, ajetes, puerro, zanahoria, tomate deshidratado, espárragos etc.
- El jamón York se puede sustituir por jamón serrano o bacon, y, cuando sea la guarnición de platos con pescado, por langostinos cocidos troceados.
- Es una buena guarnición para platos que lleven un poco de salsa o para animar los platos un poco apagados de color
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