Kartoffelsalat
Ingredientes: (Muy fácil - T:30')
- patatas (1 por comensal)
- cebolla y pepinillos en vinagre muy picados + huevo duro picado + mayonesa al gusto
- sal y pimienta recién molida
Preparación:
- Lavamos bien las patatas pero las dejamos con su piel. Las cocemos en una olla exprés hasta que estén tiernas.
- Sacamos las patatas, las dejamos entibiar, las pelamos, las troceamos y les añadimos el resto de los ingredientes, salpimentamos al gusto y mezclamos bien, procurando no deshacer demasiado las patatas.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de servir; decorada con huevo duro, pepinillos, hojas de lechuga, tomatitos cherry, etc.
- Servimos la Kartoffelsalat acompañada de una ensalada de lechuga verde aliñada con una buena salsa
NOTAS:
- La textura de esta ensalada es muy parecida a la de la ensaladilla rusa, aunque su sabor difiere bastante.
- Podemos añadir una nota de sabor y color añadiendo perejil muy picado a los ingredientes originales.
- La Kartoffelsalat que aparece en la foto fué preparada por mi amiga Ao con motivo de la Oktoberfest que celebramos en su casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario