martes, 11 de septiembre de 2012

Tosta de salmón ahumado

Ingredientes:(Muy fácil - T:10')
  • Una rebanada de pan al gusto
  • salmón ahumado
  • queso fresco tipo Burgos
  • tomate rallado, lechuga , media aceituna negra deshuesada , aceite de oliva, sal
Preparación:
  1. Tostamos el pan al gusto
  2. Untamos la tosta con el tomate rallado
  3. Colocamos un lecho de lechuga (cortada muy fina o entera) de manera  que no sobresalga de la tosta. Espolvoreamos de sal al gusto y regamos con un poco de aceite de oliva
  4. Cubrimos con el queso fresco laminado
  5. Y recubrimos con el salmón ahumado
  6. Acabamos decorando con la mitad de la aceituna negra
  7. Servimos inmediatamente
NOTA: 
  • Si queremos resaltar el sabor de la tosta, una vez tostado el pan lo podemos restregar ligeramente por una cara con un ajo entero pelado
  • Según el tamaño de la tosta, ésta puede servir como aperitivo (minitosta), como entrante de una comida acompañada de una ensalada verde o como plato principal para una cena (p.e. con una rebanada de hogaza de pan de pueblo)
  • Para evitar que el aceite pueda resbalar de la tosta, el aceite se puede añadir sobre el tomate rallado
  • También podemos acabar la tosta decorándola con aceituna rellena, un trocito de anchoa, huevas de lumpo negras, perejil, cebollino picado, una rodaja de huevo duro o rallado.
  • No es aconsejable utilizar mayonesa ya que le quita ligereza a la tosta

No hay comentarios:

Publicar un comentario