- Una rebanada de pan al gusto
- salmón ahumado
- queso fresco tipo Burgos
- tomate rallado, lechuga , media aceituna negra deshuesada , aceite de oliva, sal
Preparación:
- Tostamos el pan al gusto
- Untamos la tosta con el tomate rallado
- Colocamos un lecho de lechuga (cortada muy fina o entera) de manera que no sobresalga de la tosta. Espolvoreamos de sal al gusto y regamos con un poco de aceite de oliva
- Cubrimos con el queso fresco laminado
- Y recubrimos con el salmón ahumado
- Acabamos decorando con la mitad de la aceituna negra
- Servimos inmediatamente
NOTA:
- Si queremos resaltar el sabor de la tosta, una vez tostado el pan lo podemos restregar ligeramente por una cara con un ajo entero pelado
- Según el tamaño de la tosta, ésta puede servir como aperitivo (minitosta), como entrante de una comida acompañada de una ensalada verde o como plato principal para una cena (p.e. con una rebanada de hogaza de pan de pueblo)
- Para evitar que el aceite pueda resbalar de la tosta, el aceite se puede añadir sobre el tomate rallado
- También podemos acabar la tosta decorándola con aceituna rellena, un trocito de anchoa, huevas de lumpo negras, perejil, cebollino picado, una rodaja de huevo duro o rallado.
- No es aconsejable utilizar mayonesa ya que le quita ligereza a la tosta
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