- Sobras de pollo asado, limpio de piel, grasa y huesos. Desmigado groseramente
- lechuga al gusto
- tomatitos cherry
- un bote pequeño de maiz
- cintas finas de zanahoria (obtenidas con el pelador de verduras o la mandolina de cocina)
- lonchas de jamón York, cortadas a tiras o taquitos (el número de lonchas dependerá de la cantidad de pollo que dispongamos)
- algunas aceitunas y ajo muy picado
- aceite de oliva, vinagre, sal y mayonesa al gusto
Preparación:
- En una ensaladera plana, adecuada a la cantidad, preparamos un lecho con la lechuga cortada fina
- Repartimos el maiz escurrido, los tomatitos, y las cintas de zanahoria. Espolvoreamos de sal
- Completamos con el jamón York
- En los huecos que hayan quedado colocamos las migas de pollo y las aceitunas. Espolvoreamos con el ajo picado al gusto.
- Por último ponemos un poco de mayonesa sobre cada miga de pollo y aliñamos la ensalada, al gusto, con el vinagre y el aceite. Servimos inmediatamente y cada comensal se sirve su porción correspondiente.
NOTAS:
- Esta ensalada se puede preparar con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de comerla. En este caso conviene aliñarla con el aceite y el vinagre justo en el momento de presentarla en la mesa
- Obviamente los tomatitos cherry pueden sustituirse, sin ningún problema, por los tomates que se tengan en ese momento
- El ajo se puede sustituir por cebolla picada, e incluso eliminarlo si nos gustan los sabores más suaves. Si decidimos eliminar el ajo y la cebolla pero quermos reforzar el sabor de la ensalada basta con añadir a la mayonesa una cucharadita de mostaza y completar con algunos trocitos de pepinillos en vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario